Hamburguesa de pechuga de pollo con especias

El sabor de esta hamburguesa te va a encantar. Es un plato excelente para cocinar con niños y alimentarlos de forma saludable y atractiva. Lleva un acompañamiento con diferentes texturas, fresco o untuoso, pero exquisito. 

El sabor de las especias con su toque mínimo es para no perdérselo, el truco está en que no predomine ninguno en particular, sino que acompañen para conseguir un sabor redondo. Con las proporciones que utilizo quedan riquísimas. 

¡No te pierdas el punto suave de comino, apenas se nota pero quedan muy ricas y superdigestivas!

El acompañamiento es fundamental, el toque verde y la salsa cremosa le proporciona un sabor intenso, fresco y riquísimo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de pechugas de pollo trituradas
  • 50 g de cebolla muy picadita
  • 1 diente de ajo machacado con pizca de comino
  • Hojitas de perejil o apio
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 1 huevo crudo
Acompañamiento:
  • Rodajas de pan para la base. El que prefieras.
  • 1 loncha de queso para fundir, para poner encima de cada hamburguesa
  • 1 cebolla grande confitada (frita a fuego lento en aceite de oliva virgen extra)
  • Brotes verdes o de lechugas variadas
  • Salsa: 1 yogur natural sin azúcar, 3 cucharadas soperas de mayonesa, pizca de ralladura de limón, pizca de sal, pizca de pimienta negra molida, 1 cucharadita de vinagre
1 . Primero preparamos la carne de las hamburguesas:
Poner en un bol de cristal la carne y los demás ingredientes de las hamburguesas.
Mezclar muy bien y poner el punto de sal al gusto, sin pasarse.
*Estas hamburguesas no llevan ni pan rallado ni harina de ningún tipo.
Dejar en reposo mientras hacemos la cebolla frita. También haremos la sencillisima salsa.
2 . La cebolla:
En una sartén antiadherente poner un poco de aceite y freír la cebolla picada a fuego lento. Poner algo de sal. 
*Deja que se ponga tierna y tome color. Yo usé cebolla morada tiene un sabor y dulzor excelentes.
Apartar y reservar.
La salsa:
Mezclar, en un bol de loza o cristal, el yogur con la mayonesa y los demás ingredientes de esta rica salsa. Remover, probar y rectificar sabores al gusto.
3 . Solo queda formar las hamburguesas y cocinarlas en la misma sartén de haber frito la cebolla hasta que estén hechas y doradas. Con una capita fina de aceite es suficiente. Aplastarlas un poco con una espátula. 
Poner algo más de aceite si fuese necesario.
Una vez hechas, le ponemos encima la loncha de queso que se derretirá con el calor adaptándose a la hamburguesa.
Las rodajas de pan también se pueden calentar en ese aceite por una cara. O al gusto.
Por último montamos el plato:
Poner encima del pan una cucharada de cebolla caramelizada, a continuación la hamburguesa con su queso fundido, otra cucharada de cebolla caramelizada, los brotes verdes, o de lechuga troceados y regar con la salsa al gusto.