Una ensalada que alterna distintos sabores y texturas en una combinación de ingredientes que la hacen "indispensable en una dieta saludable".
Brotes verdes o tu lechuga favorita, manzana a taquitos, apio crujiente y fresco y el untuoso aguacate, todo regado con una sencilla vinagreta y provechando que es momento de granadas he esparcido sus granos por encima que aporta un delicado sabor a la ensalada y sus extraordinarias propiedades. Solo con ver su color ya entran ganas de probarla y el cuerpo lo agradece.
Hay que destacar la propiedades de la granada como antioxidante con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y depurativas, también es afrodisíaca, cardiosaludable, mejora el aspecto de la piel, diurética y rica en minerales como potasio, manganeso, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
Son innumerables los beneficios de las ensaladas: hipocalóricas, cardiosaludables, regulan la función intestinal, protegen la piel....y si la acompañamos de una buena vinagreta, o cítricos, se convierten en manjar. Eso si, se aliñan al momento de servir para que no pierda textura.
- 1 paquete de lechugas variadas o brotes verdes (vienen troceados)
- 1 manzana amarilla (Golden)
- 1 granada
- 1 aguacate
- 2 ramas de apio de tallo blanco y grueso
- Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ 2 cucharada de vinagre de vino+ sal y pimienta al gusto