Sinnatillas

El nombre viene porque estas natillas son sin: sin lactosa, sin gluten, sin azúcar.....Sinnatillas. Es así como las llamamos en casa.

Las Sinnatillas de sabor vainilla están riquísimas pero si tienes un antojo de chocolate, se pueden hacer sobre la marcha. Resulta un postre muy ligero.

Esta vez las he hecho en dos versiones: de vainilla y de chocolate negro (sin azúcar y sin gluten)

Para ser tan "sin" están deliciosas, de no parar.

Ingredientes:
  • 1 l de leche sin lactosa
  • 60 g de Maizena (harina de maíz)
  • 3-4 cucharadas soperas de aroma de vainilla
  • 2 huevos enteros
  • Cáscara de naranja
  • Estevia líquida
  • Canela molida
  • Galletas sin gluten
*La de chocolate va con la mitad de las natillas a las que añades, en la cacerola, de 70 g de chocolate negro en tableta, sin azúcar ni gluten, según el espesor que quieras le pones más o menos chocolate.. No todos los chocolates espesan igual.

1 . Separar un poco del litro de leche y añadir los 2 huevos, la Maizena y el aroma de vainilla. Batir bien.
Poner a hervir el resto de la leche en una cacerola. Agregar la cáscara de naranja.
Añadir el batido anterior y remover hasta que espese.
Cuando estén espesas agregar la Estevia, al gusto de dulzor. Remover.
Ya se puede echar las Sinnatillas en cuencos de cristal o loza. O en vasitos más pequeños.
Yo solo puse 2 cuencos, o sea la mitad de las natillas, porque a la otra mitad le añadí unas onzas de chocolate, unos 70 g, que se derriten removiendo. Al gusto de espesor.
Los cuencos son más bien grandes, pero también puedes usar vasitos más pequeños.
2 . Para preparar las de chocolate solo tienes que incorporarlo a las natillas que quedan en la cacerola.
Remover sin parar hasta que se deshaga completamente. Si las troceas se deshacen antes.
Seguir removiendo.
Así quedan sin grumos. Si las quieres más espesas le puedes poner más chocolate.
Yo las prefiero muy espesas...pero eso es al gusto.
Como el chocolate es sin azúcar le puedes poner algo más de Estevia al gusto.
Servir en cuencos y poner encima una galleta sin gluten.
Las natillas de vainilla las espolvoreo con canela molida. Las de chocolate tal cual.