Pechugas de pollo con yogur y vino dulce

Este pollo solo tiene ventajas: por su sabor cremoso y tierno, por su sencillez y por precio. Los trozos de pechuga van marinados en yogur natural y especias, que aportan no solo su gran sabor sino que ablandan la carne y la hacen muy digestiva. 

Recuerda la cocina hindú pero las especias que utilizo son las que tenemos a mano en casa y con vino dulce de pasas, o un Pedro Ximénez, ....

 
Ingredientes:
  • 500 g de pechuga cortada a tacos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino dulce (100 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra
Marinada:
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cominos machacados
  • Sal
1. Poner en un plato hondo los trozos de pechuga y los ingredientes de la marinada. Remover y reservar tapado con papel film.
*Lo dejé en reposo desde por la mañana hasta la hora de cocinarlo, unas 4 horas. 
*Otras veces lo dejo marinar en el frigorífico toda la noche y lo hago por la mañana.
*Si no puedes, déjalo al menos 1 hora.
2. En una sartén echa un chorreón de aceite y fríe la cebolla y los dientes de ajo, picados. Pizca de sal. 
Añadir el pollo con su marinada.
Incorporar algo de pimentón dulce, remover y freír unos 5 minutos a fuego medio-fuerte.
Echar el vino y una hoja de laurel. Cocer entre 12-15 minutos hasta que la salsita espese y la carne esté tierna. Probar y rectificar sabores.
Retirar del fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
Acompañé el pollo con arroz cocido, rehogado con un diente de ajo, y coronado por la carne y su salsa.. Lo puedes poner en platos individuales, o como en este caso en una bandeja al centro.