Una ensalada rica y rápida pues en esta versión los pimientos son en conserva y el bacalao es marinado, o ahumado, también en conserva. Los demás ingredientes son huevo duro, tomates cherry, cebolla fresca y aceitunas... si así lo prefieres. A veces también añado medio aguacate picado...Al gusto.
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos asados (o bote de cristal)
- 1 paquete de bacalao marinado o ahumado (viene en aceite)
- Tomates cherry
- 1 cebollita fresca
- 1- 2 huevos duros
- Un puñado de aceitunas negras o verdes (sin hueso)
- Vinagreta: 3 cucharadas soperas de aceite, una cucharada sopera de vinagre, pizca de pimienta, pizca de cúrcuma, pizca de sal
1. Poner los pimientos escurridos en una ensaladera.
Encima la cebolla fresca a rodajitas (y el aguacate si has decidido ponerlo).. Algo de sal. Remueve para repartir bien la sal. Después la ensalada no hace falta removerla más.
2. El bacalao viene a lascas y las ponemos en una sola capa encima de la cebolla, también los huevos cortados en cuartos, o a rodajas, y las aceitunas. Distribuirlos bien.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un bol y remover hasta que emulsione. Probar y rectificar.
Repartir a cucharadas por encima de la ensalada, dejar reposar un poco en el frigorífico y lista para llevar a la mesa.