Ensaladilla de mejillones

Una ensaladilla siempre es bienvenida a la mesa. En esta ensaladilla he utilizado mejillones en lata que conservan todas sus propiedades y beneficios para la salud, además de su gran sabor.

Es un plato muy completo con la patata, la zanahoria y la mayonesa que lo acompaña.

Ingredientes:
  • 650- 700 g de patatas (cortadas a taquitos)
  • 1 zanahoria (cortada a taquitos)
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 150 g de gambas
  • 1 huevo duro
  • 1 bote de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • Sal
*Si no te gusta el escabeche se puede utilizar al natural.
1. Poner las gambas en una olla pequeña con agua y algo de sal. En cuanto comience a hervir, retiramos del fuego.
Sacar las gambas con espumadera. Pelar las gambas y dejar en espera. 
Desechar las cáscaras.
2. Echar al caldo de las gambas, el caldo de la lata de mejillones al natural para enriquecerlo y así las patatas y zanahoria tendrán más sabor.
Cocer las patatas y zanahoria a cubitos pequeños hasta que estén tiernas.
Escurrir en escurridor.
3. La ensaladilla:
Poner en un plato la lata de mejillones al natural escurridos, el huevo duro y las gambas peladas.
*La lata de mejillones en escabeche la utilizo para adornar la ensaladilla y regarla con el escabeche rojizo.
Picar todo menudito.
Poner las patatas y zanahoria escurridas en una ensaladera, echar lo que hemos picado más 3 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de mostaza. Remover todo y rectificar sabores.
Solo queda adornar la ensaladilla con los mejillones en escabeche y su caldo rojizo.
Adornar al gusto en bandeja o en platos individuales.