Una ensaladilla siempre es bienvenida a la mesa. En esta ensaladilla he utilizado mejillones en lata que conservan todas sus propiedades y beneficios para la salud, además de su gran sabor.
Es un plato muy completo con la patata, la zanahoria y la mayonesa que lo acompaña.
Ingredientes:
- 650- 700 g de patatas (cortadas a taquitos)
- 1 zanahoria (cortada a taquitos)
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 150 g de gambas
- 1 huevo duro
- 1 bote de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza suave
- Sal
*Si no te gusta el escabeche se puede utilizar al natural.
1. Poner las gambas en una olla pequeña con agua y algo de sal. En cuanto comience a hervir, retiramos del fuego.
Sacar las gambas con espumadera. Pelar las gambas y dejar en espera.
Desechar las cáscaras.
2. Echar al caldo de las gambas, el caldo de la lata de mejillones al natural para enriquecerlo y así las patatas y zanahoria tendrán más sabor.
Cocer las patatas y zanahoria a cubitos pequeños hasta que estén tiernas.
Escurrir en escurridor.
3. La ensaladilla:
Poner en un plato la lata de mejillones al natural escurridos, el huevo duro y las gambas peladas.
*La lata de mejillones en escabeche la utilizo para adornar la ensaladilla y regarla con el escabeche rojizo.
Picar todo menudito.
Poner las patatas y zanahoria escurridas en una ensaladera, echar lo que hemos picado más 3 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de mostaza. Remover todo y rectificar sabores.
Solo queda adornar la ensaladilla con los mejillones en escabeche y su caldo rojizo.
Adornar al gusto en bandeja o en platos individuales.