Tomates al horno

Muchas veces acompañamos las comidas con tomate frito, bien para dar sabor, o como simple acompañamiento.
Estos tomates al horno cumplen los dos requisitos, pero ganas en sabor y salud.
Facilísimos y rápidos.

La fotografía es de un solo tomate horneado.
Se debería poner un tomate por persona porque son muy golosos y ligeros.
Si no quieres horno, se pueden hacer en sartén cuidando de no romper las rodajas de tomate. Quedan muy jugosos.

Ingredientes:
  • 1 tomate por persona
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Orégano o romero
  • 1 diente de ajo muy picado (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Yo le pongo estas hierbas, pero eso depende del gusto de cada uno, aunque es bueno experimentar nuevos sabores y disfrutarlos.
He ido descubriendo hierbas y especias, a lo largo del tiempo, y las uso mucho.

1 . Poner los tomates cortados en rodajas gruesas, en una bandeja para horno donde se vaya a servir.
Añadir tomillo, albahaca, orégano o romero, sal y pimienta (opcional).
Regar con aceite de oliva
2 . Cocer al horno (precalentado a 190º) durante 15 minutos, pues se ponen tiernos enseguida.
Con pan...buenísimos. Y sin pan, también.
A veces le pongo también romero porque es muy digestivo y me gusta su sabor.