jueves, 11 de abril de 2013

Paté de berenjenas

El paté de berenjenas, o Mutabal, es un plato de la cocina árabe rico y saludable que podemos poner de aperitivo, entrante o acompañando otros platos.
Aporta color y "sabor" a tu mesa.
Es de fácil preparación y de poco coste.




Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón y vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de yogur natural (opcional)
  • Pimentón dulce
  • 2 pimientos rojos para decorar el plato
  • Aceite de oliva
  • Sal
Modo de hacerlo:

Lavar bien las berenjenas y hacer unos cortes longitudinales.

Envolverlas en papel aluminio y meter al horno con los dos pimientos rojos durante 45 minutos a 200º C. Precalentar el horno.


Los pimientos los he puesto sin semillas para pelarlos mejor.

Una vez asados, quitamos la piel a las berenjenas y a los pimientos. Estos se cortan a tiras y se aliñan . Dejar en espera.
Las berenjenas, como están muy tiernas, se machacan con el tenedor. Añadir el ajo machacado en mortero, 2 cucharadas de vinagre(opcional  además 1 c.s. de zumo de limón), 6 de aceite, 1 cucharadita de azúcar, perejil , pimentón dulce y sal.
Remover y probar para rectificar el punto de sabor a nuestro gusto.

Emplatar decorando el paté con pimientos rojos.
Los sobrantes ponerlos aparte de acompañamiento.
El paté se puede servir con pan tostado espolvoreado con pimentón y tiras de pimientos asados.

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