El paté de berenjenas, o Mutabal, es un plato de la cocina árabe rico y saludable que podemos poner de aperitivo, entrante o acompañando otros platos. Tiene infinidad de variaciones según el gusto personal y sin entrar en debates.
Es un plato llamativo que aporta color y "sabor" a tu mesa. Es de fácil preparación y de poco coste.
Es un plato llamativo que aporta color y "sabor" a tu mesa. Es de fácil preparación y de poco coste.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón y vinagre
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de yogur natural (opcional)
- Pimentón dulce
- 2 pimientos rojos para decorar el plato
- Aceite de oliva
- Sal
1 . Lavar bien las berenjenas y hacer unos cortes longitudinales.
Envolver en papel aluminio y meter al horno (precalentado) con los dos pimientos rojos durante 45 minutos a 200º C.
Los pimientos los he puesto sin semillas para pelarlos mejor.
2 . Una vez asados quitar la piel a los pimientos y cortar en tiras largas y aliñar con sal y aceite de oliva .
Sacar la pulpa de las berenjenas y machacar con un tenedor.
Majar en mortero el ajo, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 6 de aceite,1/2 cucharadita de azúcar (opcional), perejil, pimentón dulce y sal.
Añadir el majado a las berenjenas machacadas y rectificar sabores al gusto.