Cocimiento para la garganta

Desde siempre he sentido mucha curiosidad por el uso de las plantas medicinales.
Sus efectos dependen del modo como se tomen o apliquen, así que lo haremos en función del remedio que nos convenga.
Este cocimiento se ha utilizado en mi casa toda la vida y alivia el dolor de garganta, faringitis, amigdalitis, laringitis, inflamación....
Los ingredientes están  al alcance de cualquiera: cebolla, orégano, miel y limón.
La cebolla además de cicatrizante, sirve para el resfriado, la gripe y la tos.
La infusión de orégano, en gargarismos, se utiliza para laringitis y amigdalitis.
El limón es rico en vitaminas y sales alcalinas, desinfectante y microbicida, beneficiando considerablemente las mucosas ("su alteza el limón", como dice el profesor N. Capo en su obra " Mis observaciones clínicas sobre el limón, el ajo y la cebolla".

Ingredientes:
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • Zumo de medio limón para cada gargarismo
  • 1 cucharadita de miel para cada gargarismo
Poner en un cazo agua a calentar y añadir la cebolla picada y el orégano.
Hervir por espacio de 5 minutos a fuego lento.
Dejar enfriar y colar con colador.              
Con el líquido resultante tenemos para 4 gargarismos repartidos durante el día. En el momento de usarlo es cuando se le añade 1 cucharadita de miel y el zumo de medio limón. Remover y utilizarlo inmediatamente, mejor templado.
Sus efectos son inmediatos notando mayor bienestar y frescura en la garganta y al respirar.