miércoles, 31 de julio de 2013

Salmorejo clásico con remolacha

Si te has hecho la pregunta de siempre: ¿Qué hago hoy de comer?, la respuesta puede ser... salmorejo. Y si  la noche anterior ha sido de "festejos" y tienes resaca, resulta ideal para recuperar fuerzas.
Este plato aporta los innumerables beneficios del tomate, entre los que destaca la prevención de distintos tipos de cáncer, ayuda a reducir el colesterol, el riesgo de infecciones y de infarto. Y es que posee licopeno, sustancia que le da su color rojo, y que resulta fundamental para nuestro organismo. 

La remolacha le aporta, además de su maravilloso color ( betanina), sus propiedades anticancerígenas y mineralizantes.

Riquísimo salmorejo.



Ingredientes:
  • 1k. de tomates maduros
  • 1 vasito de aceite de oliva ( 100 g.)
  • 1 rebanada de pan
  • 3 remolachas cocidas 
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de  buen vinagre de vino
 

Modo de hacerlo:
 
1 . En una batidora potente ponemos los siguientes ingredientes: los tomates, con piel, bien limpios y troceados, la rebanada de pan, los 2 dientes de ajo, la cucharada de sal y las de vinagre. 
 
 
2 . Triturar hasta quedar muy fino y a continuación añadir el aceite y seguir batiendo mas suave unos 30 segundos.
 
 
3 . Apartar la mitad del salmorejo de tomate y reservar . En el resto incorporamos la remolachas troceadas y batimos hasta conseguir una mezcla fina.
 
 
4 . Así tenemos el salmorejo en dos versiones y colores. Combínalo a tu gusto.

 
Con los dos colores y distintos sabores.
Mezclados
 
Mitad y mitad

Juega con sabores y colores y.......disfruta.
 



 



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