martes, 24 de marzo de 2015

Pan de espelta y nueces

He utilizado espelta porque me parece mas saludable que el trigo común. Aquí te dejo un enlace por si quieres saber sobre la espelta que es un trigo antiguo ideal para cultivo biológico y regímenes o dietas saludables. Esta misma receta la utilizo con otras harinas con excelentes resultados ( trigo integral, avena, centeno o mezclas de ellas). A gusto del consumidor.



      .250 gr de harina de espelta o la que prefieras
  • 50 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de mantequilla ablandada
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo batido
  • 1 vaso (tamaño de los de agua) de leche ( o mitad agua mitad leche) no lleno
  • 20 gr de levadura de panadería ( vienen en pastillas de 25 gr )
  • 50 gr de nueces troceadas

1 . En un cuenco pones todos los ingredientes por el orden de la lista. Primero los sólidos y remueves con una espátula o con las manos hasta integrar todo y después los líquidos. En el vaso de leche (o agua y leche), disuelve la levadura.

No lleno el vaso para que no quede húmedo.




2 . Mezcla  hasta homogeneizar la masa y la introduces en un molde (utilicé uno de silicona para plum cake).

La masa debe quedar con esta consistencia, depende de la harina que uses. Al pasar el filo de  la espátula debe quedar marcada la linea.

Tapas y deja reposar, en el mismo molde, durante 20-25 minutos. ¡Mientras recoges la cocina vaya! Antes de meterlo en el horno le pones por encima unos trozos de nueces.


3 . Al horno 25-30 minutos ( tu horno manda ), 190º y lo dejas enfriar en la rejilla. No conviene cambiarlo bruscamente de temperatura.

Y listo. Bon appetit.
Espero que te guste tanto como a mí.


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