martes, 3 de noviembre de 2015

Ensalada de brócoli

  Deliciosa y saludable a raudales. El brécol o brócoli contiene sustancias anticancerígenas y antioxidantes, protege contra las enfermedades cardiovasculares y es rico en vitamina A y C. Definitivo.
 Nuestra amiga Mercedes, que cocina como los ángeles,  le dio el punto a esta riquísima y saludable ensalada que hizo para deleite de todos los allí presentes.
 
Ingredientes:
  • 500 g de brócoli cortada en ramitos (crudo o al dente)
  • 70 g de jamón serrano en lonchas 
  • 1 cebollita fresca
  • 4 cucharadas soperas de pipas de girasol ( o piñones tostados)
  • 3-4 cucharadas soperas de pasas
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal marina
  • 200 g de mayonesa
1 .   Enjuagamos y cortamos el brécol en ramitos sin apenas tallo. Mercedes lo puso crudo.
 2 . Doramos la panceta o el jamón a taquitos en una sartén. Prefiero jamón porque es mas saludable.

 Incorporamos al brécol el jamón, la cebolla picada, las pipas o piñones, las pasas y aderezamos con sal, aceite y vinagre. Removemos.
3 . Añadimos mayonesa y mezclamos. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén pequeña y espolvoreamos por encima.
 
 
 
 Nota: El consumo de brócoli crudo está desaconsejado para las personas con problemas de riñón o hipotiroidismo, según el Instituto de Nutrición Puleva.
 
En tal caso es mejor comerlo hervido y no hacer del brócoli una comida diaria o muy habitual.
Para más dudas consulta a tu médico.

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