viernes, 11 de marzo de 2016

Rollitos de berenjena con vinagreta

Un recurso muy saludable son las hortalizas y estas berenjenas con queso fresco, son un extraordinario entrante realzando su sabor con vinagreta. Además se hace en un momento.
Unas veces las pongo con vinagreta de pepinillos y otras con vinagreta de aceitunas....¡al gusto!.
Con vinagreta de pepinillos y alcaparras


Con vinagreta de aceitunas
 
Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • Queso fresco de cabra
  • Aceite de oliva Sal
Vinagreta de pepinillos y alcaparras:
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4-5 pepinillos a rodajitas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de reducción de vinagre de Módena (opcional)
  • Pizca de sal
Vinagreta de aceitunas :
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de Tapenade (salsa de aceitunas negras o verdes)
  • Tapenade .Aquí te dejo el enlace por si quieres hacer esta estupenda salsa de aceitunas.
 
1 . Cortamos las berenjenas en láminas longitudinales, les ponemos sal durante un rato, enjuagamos y asamos en sartén con un poco de aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.
 
2 . Laminamos el queso, lo ponemos encima de las berenjenas y enrollamos para hacer el rulo.

Dejamos en espera hasta la hora de servir y para emplatar, lo regamos con la salsa de pepinillos y alcaparras( para lo cual solo hay que  mezclar los ingredientes de una vez).
También se puede servir con salsa de aceitunas Tapenade. Las aceitunas pueden ser negras o verdes.

                                 
 

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