El orgulloso espárrago tiene motivos para serlo, lo dice su porte, su sabor y sus cualidades. Se ríe de las calorías y de los radicales libres, proporciona un descanso a nuestro aparato digestivo y facilita la desintoxicación de nuestro organismo.
Esta ensalada, aunque sencilla, es un plato completo, una excelente combinación de sabores acompañado con una rica vinagreta.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 patatas (1 por persona)
- Huevo duro
Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharada de vinagre de manzana o de vino
- Sal y pimienta al gusto
Para el huevo, y con lo que quedaba de aliño, le añadí a la vinagreta una cucharadita de mostaza. Opcional.
1 . Troceamos los espárragos y cocemos en agua con sal durante 2 minutos. Echamos los espárragos cuando el agua hierva para que conserven su bonito color verde intenso. Al dente.
Escurrimos. Refrescamos con agua fría y reservamos.
2. Cocemos las patatas, cortadas a rodajas, en el mismo agua de cocción de los espárragos. Si es necesario añadimos un poco mas de agua unas gotas de vinagre. Así no se rompen. Escurrimos.
3 . Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco.
Montamos la ensalada poniendo de base las patatas y aderezamos con el aliño o vinagreta. Encima los espárragos, mas aliño y a continuación las rodajas de huevo duro.
Montamos la ensalada poniendo de base las patatas y aderezamos con el aliño o vinagreta. Encima los espárragos, mas aliño y a continuación las rodajas de huevo duro.
*El huevo basta con cocerlo, en agua hirviendo con algo de sal, diez minutos.
*Ensalada ideal para la cocina vegetariana. |