miércoles, 29 de junio de 2016

Ensalada de remolacha y patata

No solo es bonita, sino saludable por  la correcta combinación de sus ingredientes. Un buen plato que sacia y proporciona bienestar. Una ensalada sencilla y clásica para cualquier ocasión, con verduras frescas para un mejor sabor.
Ingredientes:
  • 4 remolachas frescas (o envasadas ya cocidas)
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
Vinagreta:
  • 2 cebollitas frescas delgadas
  • 6 cucharadas  de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pimienta (rosa y negra)
  • Pizca de mostaza antigua (opcional)
  • Sal
1 . Cocemos las remolachas con sus hojas para que no se desangren. Pelamos, cortamos a rodajas y ponemos en una fuente. O simplemente las usamos de paquete ya cocidas.
 2 . Hervimos al vapor las patatas y zanahorias.
3 . Preparamos la vinagreta.  Picamos la cebolleta y la ponemos en un bol. Los tallos verdes los dejo de adorno.
Agregamos los demás ingredientes: aceite, vinagre, pimienta y sal. La mostaza es opcional.
Mezclamos bien y rectificamos de sal.
4 . Montamos la ensalada.
Primero las remolachas y rociamos con algo de vinagreta, después las patatas a rodajas con las zanahorias y coronamos con mas vinagreta y tallos de cebolla verde.
También queda muy rica si le ponemos una lata de melva, atún o caballa.
¡Lista!


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