Gazpacho de sandía

Con el calor nos hacemos adictos a la cocina fría con profusión de ensaladas y, como no, de gazpachos. Aunque la tradicional mezcla de tomate-pepino- pimiento.. nos flipe, nos va a encantar aprovechar esta fruta de temporada sin que el gazpacho pierda su esencia.
¡Excelente con sandía! 
Por muy tradicionales que seamos este gazpacho te va a gustar... y mucho. Es la primera vez que lo hago y compruebo que es suave y ligero y no "repite" olores indeseables e inoportunos....
La  receta viene de la mano de nuestra amiga AnciEsperanza Crespo Aragón, mujer inquieta y emprendedora, viajera y amante de la buena cocina. ¡Si es que no hay nada como hablar con las amigas!
Ingredientes:
  • 1 k de tomates rojos y maduros
  • 3 rodajas de sandía (800-900 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 pimientos rojos ( no de los de asar, sino mas pequeños)
  • 1 bollo de pan
  • 1 vasito de los de vino de aceite (50-60 ml, o 1/2 cubilete con Thermomix)
  • Sal y vinagre al gusto
*En este gazpacho se ha sustituido pepino por sandía y no lleva agua porque la sandía la aporta.
1 . Trituramos todos los ingredientes hasta que adquiera textura de crema.
Si no nos cabe todo en el vaso, trituramos antes los tomates,  los pimientos y el pan y a continuación, la sandía, todo junto. Ni siquiera hace falta remojar el pan.
2 . Rectificamos de sal y vinagre, introducimos en un bol y al frigorífico, donde espesará algo más.
*Anci nos recomienda que se tome bien frío con sandía a cuadraditos y huevo duro.
*Plato ideal para cocina vegetariana.
¡Gracias Anci por compartir tu receta!