lunes, 20 de febrero de 2017

Quiche de verduras y tofu

Este plato es muy saludable, una quiche vegetariana muy digestiva y con un gran sabor. Se puede hacer con cualquier verdura que tengas a mano y agregar especias o hierbas aromáticas según tus gustos. Me lo ha pasado mi amiga Pastora Corpas que es una entusiasta del tofu -tambien llamado queso vegetal -a base de soja.
El tofu contiene altos niveles de calcio y mas proteinas que la carne o huevos.
Pastora ha elegido cebolla, calabacin y pimiento rojo. La cebolla además de aglutinar todos los ingredientes, proporciona oligoelementos como potasio, magnesio, fósforo, calcio, y azufre.                                   
El calabacín aporta un sabor suave además de calcio, fósforo, potasio y magnesio. Y el pimiento le da el contrapunto de sabor y nos proporciona vitaminas y minerales. Todo ello le hace muy saludable y nos proporciona bienestar.

Pastora me comenta que ella le puso estragón porque tiene un sabor delicado.

Ingredientes:
  • 1 calabacín 
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 4 huevos
  • Hierbas al gusto (albahaca, orégano, estragón..)
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado
  • Tofu (1 paquete)
  • *Masa quebrada (1 paquete)

1 . Saltear la cebolla el calabacín y los pimientos troceados, en aceite de oliva. Poner algo de sal. Si los pimientos son muy gruesos conviene echarlos primero, para que se hagan un poco, y le da mejor sabor.
No deben quedar muy hechas porque luego van al horno, pero lo suficiente para que no tengan caldo pues el calabacín tiene mucha agua.
Agregar las hierbas o especias al gusto, un poco de queso rallado y el tofu desmenuzado.
Añadir los huevos batidos ligeramente.
Remover con cuchara de madera para ligar todo. 
2 . Poner la masa en el molde aceitado y echar encima el preparado anterior.
 Cubrir con queso rallado ¡Esto promete!

Hornear a 180º C, en horno precalentado, durante 30 minutos, calor arriba y abajo.
Cuando la masa esté dorada y el queso derretido, está en su punto. ¡A disfrutar!

        ¡Gracias Pastora! Ella tiene una habilidad innata para la cocina ..... genio y figura.

Si quieres hacer la masa quebrada, esta puede ser una buena opción.

*Masa quebrada casera:

  200 g de harina (para celiacos harina sin gluten)
·       - 90 g de mantequilla
·       - 2 huevos
·       - 1 cucharadita de sal
·       - 3-4 cucharadas soperas de agua

Mezclar la harina, la mantequilla y la sal con los dedos, desmenuzando la mantequilla, hasta que tenga textura de pan rallado y la mantequilla esté bien repartida.
Añadir los huevos (dejando algo para pintar la masa) y amasar ligeramente. Si es necesario agregar el agua a cucharadas hasta que la masa esté firme ¡No amasar demasiado porque se endurece!
Envolver la masa con papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
Extender la masa con un rodillo y cubrir el molde. Cortamos la que sobresalga. Pintarla con algo de huevo.

Si quieres puedes hornearla durante 10 minutos y luego poner el relleno. 180º, calor arriba y abajo. Precalentado.


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