Quiche de verduras y tofu

Este plato es muy saludable, una quiche vegetariana muy digestiva y con un gran sabor. Se puede hacer con cualquier verdura que tengas a mano y agregar especias o hierbas aromáticas según tus gustos. Me lo ha pasado mi amiga Pastora Corpas que es una entusiasta del tofu - también llamado queso vegetal -a base de soja.
El tofu contiene altos niveles de calcio y mas proteínas que la carne o huevos.
Pastora ha elegido cebolla, calabacín y pimiento rojo. La cebolla además de aglutinar todos los ingredientes, proporciona oligoelementos como potasio, magnesio, fósforo, calcio y azufre.                                   
El calabacín no solo  aporta un sabor suave, sino calcio, fósforo, potasio y magnesio. Y el pimiento le da el contrapunto de sabor y nos proporciona vitaminas y minerales. Todo ello le hace muy saludable y nos proporciona bienestar.

Ingredientes:
  • 1 calabacín 
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 4 huevos
  • Hierbas al gusto (albahaca, orégano, estragón..)
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado
  • Tofu (1 paquete)
  • *Masa quebrada (1 paquete)
*Pastora comenta que ella le puso estragón porque tiene un sabor delicado. 
1 . Saltear la cebolla el calabacín y los pimientos troceados en aceite de oliva. Poner algo de sal. Si los pimientos son muy gruesos conviene echarlos primero, para que se hagan un poco y pierda parte de su agua.
No deben quedar muy hechas porque luego van al horno, pero lo suficiente para que no tengan caldo pues el calabacín tiene mucha agua.
Agregar las hierbas o especias al gusto, un poco de queso rallado y el tofu desmenuzado.
Añadir los huevos batidos ligeramente.
Remover con cuchara de madera para ligar todo. 
2 . Poner la masa en el molde aceitado y echar encima el preparado anterior.
 Cubrir con queso rallado ¡Esto promete!
Hornear a 180º C, en horno precalentado, durante 30 minutos, calor arriba y abajo.
Cuando la masa esté dorada y el queso derretido, está en su punto. ¡A disfrutar! Un plato ideal para cocina vegetariana.
 
 ¡Gracias Pastora! Ella tiene una habilidad innata para la cocina .. ¡Genio y figura!

                 *Si quieres hacer la masa quebrada, esta puede ser una buena opción.

*Masa quebrada casera:
  200 g de harina (para celiacos harina sin gluten)
·       - 90 g de mantequilla
·       - 2 huevos
·       - 1 cucharadita de sal
·       - 3-4 cucharadas soperas de agua

  1. Mezclar la harina, la mantequilla y la sal con los dedos, desmenuzando la mantequilla, hasta que tenga textura de pan rallado y la mantequilla esté bien repartida.
  2. Añadir los huevos (dejando algo para pintar la masa) y amasar ligeramente. Si es necesario agregar el agua a cucharadas hasta que la masa esté firme ¡No amasar demasiado porque se endurece!
  3. Envolver la masa con papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
  4. Extender la masa con un rodillo y cubrir el molde. Cortamos la que sobresalga. Pintarla con algo de huevo.
*Si quieres puedes hornearla durante 10 minutos y luego poner el relleno. 
Horno 180º, calor arriba y abajo. Precalentado. La masa queda más crujiente. Al gusto.