Tarta de queso, " de locos", con frutos rojos (sin gluten, sin huevo, sin horno)

Eso es lo que dice mi hija-"esta tarta está de locos"- Pues si, por sabor y textura la tarta quedó muy rica y con una vista que entra por los ojos con su acompañamiento de fresas y moras. La hago hace muchos años pero ahora me ha dado por publicarla con sus "sin" y "con" que dan sabor y textura.
El acompañamiento de fresas y moras no solo es porque queda muy resultona, sino que le aporta ese sabor característico agridulce que le va de maravilla. Un complemento ideal.

Ingredientes: 
  • 350 g de queso crema 
  • 1 brick de nata repostería (200 g)
  • 350 - 400 ml de leche (un vaso grande tamaño de los de agua y un poco más)
  • 2 sobres de cuajada Royal (no contiene gluten)
  • 1 cucharadita de Flanín El Niño
  • 4 cucharadas de azúcar (o un poco de stevia)
  • Ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla) 
  • Bizcochos de soletillas para la base (para celiacos bizcocho o galletas sin gluten)
  • 1 cucharada de caramelo líquido
  • Acompañamiento: fresas, moras o arándanos de Huelva, 2 cucharadas de azúcar (o edulcorante) y zumo de limón.
* Los frutos rojos son al gusto. 

1 . Diluir en la leche los 2 sobres de cuajada + la cucharadita de flanín.
En un cazo poner el queso, la ralladura de limón, el azúcar, la nata y la leche con los dos sobres de cuajada y el flanín diluidos.
Remover enérgicamente con varillas para que no queden grumos. Utiliza un colador para deshacer posibles grumos.
Calentar a fuego medio sin parar de remover hasta que espese. 
Truco: Cuando rompa el hervor retirar del fuego unos instantes y poner otra vez al fuego hasta que de nuevo hierva ligeramente. Le da consistencia!!!
2 . Echar en un molde  de 18 cm ligeramente caramelizado, solo el fondo y poca cantidad de caramelo.
Poner los bizcochos de soletillas encima con la parte redonda hacia abajo.Tapar los huecos con trozos de bizcocho.
Dejar enfriar en el frigo para que cuaje. Mejor de un día para otro.
3 . Preparamos la fruta:
Poner unas cuantas fresas en un cazo + 1 cucharada de azúcar (o pizca de  stevia) + zumo de 1/2 limón.
Dar un hervor y apartar en un cuenco y dejar enfriar para ponerlas sobre la tarta.
Con las moras más de lo mismo. Quedan deliciosas y con cuerpo.
3 . Desmoldar la tarta cuando se vaya a servir, en una bandeja  adecuada a su tamaño, como si se tratara de un flan.
Poner los frutos rojos por encima con algo de su jugo. Los bizcochos se empapan del jugo maridando sabores.

¡Solo queda disfrutar!



*La cuajada Royal asegura en sus ingredientes que no lleva gluten.