Tortilla de brócoli

Si te gusta el brócoli la tortilla te va a encantar, gusta incluso a los que no son muy amantes de este vegetal que, dicho sea de paso, es muy nutritivo y tiene grandes beneficios para la salud ya que es rico en fibra, vitaminas y minerales, de hecho su olor característico es por el azufre que contiene. Además es anticancerígeno.

Ingredientes:
  • 2 brócolis pequeños
  • 4 huevos 
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 guindilla pequeña (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen extra
*Opcionalmente se puede añadir trocitos de queso que aportan jugosidad, jamón cocido o serrano....Al gusto.

1 . Trocear los brócolis dejando los tallos para otros usos (sopas, caldos...)
Cocer en agua hirviendo con sal. Echar los brócolis cuando el agua esté hirviendo y conservará su bonito color verde. En 5 minutos estarán.
Poner en sartén 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla, ajos y guindilla.
Incorporar el brócoli cocido y rehogar unos minutos.
2 . Batir 4-5 huevos según tamaño y agregar el brócoli de la sartén. Quitar la guindilla.
Yo le puse un poco de queso fresco de cabra desmigado. En lonchas también queda muy jugosa.
Cuajar en sartén, con 1 cucharada de aceite, de 3 a 4 minutos por cada lado a fuego lento. Si se tapa la sartén con tapadera, cuaja mejor por dentro.
*Plato ideal para cocina vegetariana.
El brócoli es una planta de la familia de las crucíferas que por sus grandes propiedades se ha convertido en sinónimo de cocina saludable. Mejora la hipertensión, cardiosaludable, es desintoxicante, protege el hígado, huesos y cuida los ojos, mejora la piel y previene el estreñimiento.