Muchas veces acompañamos las comidas con tomate frito, bien para dar sabor, o como simple acompañamiento.
Estos tomates al horno cumplen los dos requisitos, pero ganas en sabor y salud.
Facilísimos y rápidos.
La fotografía es de un solo tomate horneado.
Se debería poner un tomate por persona porque son muy golosos y ligeros.
Si no quieres horno, se pueden hacer en sartén cuidando de no romper las rodajas de tomate. Quedan muy jugosos.
Ingredientes:
He ido descubriendo hierbas y especias, a lo largo del tiempo, y las uso mucho.
1 . Poner los tomates cortados en rodajas gruesas, en una bandeja para horno donde se vaya a servir.
Añadir tomillo, albahaca, orégano o romero, sal y pimienta (opcional).
Regar con aceite de oliva
2 . Cocer al horno (precalentado a 190º) durante 15 minutos, pues se ponen tiernos enseguida.
Con pan...buenísimos. Y sin pan, también.
A veces le pongo también romero porque es muy digestivo y me gusta su sabor.
Estos tomates al horno cumplen los dos requisitos, pero ganas en sabor y salud.
Facilísimos y rápidos.
Se debería poner un tomate por persona porque son muy golosos y ligeros.
Si no quieres horno, se pueden hacer en sartén cuidando de no romper las rodajas de tomate. Quedan muy jugosos.
Ingredientes:
- 1 tomate por persona
- Albahaca
- Tomillo
- Orégano o romero
- 1 diente de ajo muy picado (opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
He ido descubriendo hierbas y especias, a lo largo del tiempo, y las uso mucho.
1 . Poner los tomates cortados en rodajas gruesas, en una bandeja para horno donde se vaya a servir.
Añadir tomillo, albahaca, orégano o romero, sal y pimienta (opcional).
Regar con aceite de oliva
2 . Cocer al horno (precalentado a 190º) durante 15 minutos, pues se ponen tiernos enseguida.
Con pan...buenísimos. Y sin pan, también.
A veces le pongo también romero porque es muy digestivo y me gusta su sabor.