Tarta de pera a la crema

Esta receta sirve para cualquier tipo de fruta (manzana, melocotón,....) pero con peras le aporta un delicado sabor y una textura mas firme.
He utilizado peras conferencia porque son las que tenía en ese momento, así que utiliza las que sean de tu agrado: blanquilla, de agua, de Roma......mejor no granulosas.
Para mas facilidad, puedes hacerla  con 1 lata grande de peras en almíbar. 

Ingredientes:
  • 4 peras o una lata de peras en almíbar de 840 g
  • 5 yemas y 2 claras
  • Ralladura de limón
  • 1/2 vaso de azúcar o 1 cucharada de estevia
  • 1 y 1/2 vaso de leche entera (o vegetal)
  • 40 g de Maizena o 1 sobre de flanín El Niño o Potax
  • Bizcochos de soletilla
Para cocer las peras:
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar (cuanto menos azúcar más saludable)
  • Zumo de medio limón
Para la cobertura (glaseado):


  • 1 bote pequeño de mermelada de melocotón
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 sobre de gelatina


  • Modo de hacerlo:

    1 . Pelar las pera, cortarla a gajos finos y cocerlas con las 2-3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Deben quedar tiernas.
    Si usas peras en almíbar, te puedes ahorrar este paso.

    2 . Cubrir la base de un molde con bizcochos de soletillas.

    3 . Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche y batir un poco más. Por último, incorporar las 2 claras a punto de nieve y la ralladura de limón.

    4 . Encima de los bizcochos, repartir los gajos de pera (dejar algunos para adornar) y echar el batido anterior.

    Mover un poco la tartera para que salga el aire, de ahí las burbujas.
    meter al horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
    Dejar enfriar y glasear con mermelada.