Esta receta sirve para cualquier tipo de fruta (manzana, melocotón,....) pero con peras le aporta un delicado sabor y una textura mas firme.
He utilizado peras conferencia porque son las que tenía en ese momento, así que utiliza las que sean de tu agrado: blanquilla, de agua, de Roma......mejor no granulosas.Para mas facilidad, puedes hacerla con 1 lata grande de peras en almíbar.
Ingredientes:
- 4 peras o una lata de peras en almíbar de 840 g
- 5 yemas y 2 claras
- Ralladura de limón
- 1/2 vaso de azúcar o 1 cucharada de estevia
- 1 y 1/2 vaso de leche entera (o vegetal)
- 40 g de Maizena o 1 sobre de flanín El Niño o Potax
- Bizcochos de soletilla
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar (cuanto menos azúcar más saludable)
- Zumo de medio limón
Modo de hacerlo:
1 . Pelar las pera, cortarla a gajos finos y cocerlas con las 2-3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Deben quedar tiernas.
Si usas peras en almíbar, te puedes ahorrar este paso.
4 . Encima de los bizcochos, repartir los gajos de pera (dejar algunos para adornar) y echar el batido anterior.
Mover un poco la tartera para que salga el aire, de ahí las burbujas.
meter al horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y glasear con mermelada.