A casi todos nos gustan las albóndigas, ya que son una fuente inagotable de comidas familiares y de extensas variaciones de sabores. Es apostar sobre seguro en un menú cotidiano o de fiesta.
Esta receta está a medio camino entre la cocina tailandesa, que es una de las más sofisticadas del Extremo Oriente, y la europea. Deliciosas.
Esta receta está a medio camino entre la cocina tailandesa, que es una de las más sofisticadas del Extremo Oriente, y la europea. Deliciosas.
Las he acompañado de pasta, pero eso es opcional.
Ingredientes:
- 500 g de carne de ternera
- 1/2 cebolla muy picada
- 1/2 cucharadita ( de las de café ) de pimentón picante o dulce
- 1/2 cucharadita de comino en grano ( para machacarlo en el mortero )
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 4 cucharadas soperas de miga de pan
- Sal y pimienta
- Cilantro muy picado
- Perejil muy picado
- 1 huevo
Salsa de tomate:
- 1 lata de tomate triturado de 1 k, o tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Sal
- 1cucharadita de azúcar (opcional)
2 . Formar las albóndigas sin apretar demasiado.
3 . Ponerlas en una bandeja de horno y cocinarlas durante 20 minutos a 180º. ( horno precalentado ).
*Otra opción es enharinar y freír.
4 . Hacer mientras la salsa de tomate:
Freír la cebolla y la zanahoria en un poco de aceite de oliva, añadir el azúcar y el tomate. Hervir durante 15 minutos a fuego lento o hasta que esté hecha a tu gusto.
Freír la cebolla y la zanahoria en un poco de aceite de oliva, añadir el azúcar y el tomate. Hervir durante 15 minutos a fuego lento o hasta que esté hecha a tu gusto.
5 . Agregar las albóndigas a la salsa de tomate y cocer 10 minutos más a fuego lento hasta que reduzca la salsa y quede espesita. Probar y rectificar.
¡Ya las tienes listas para servir!
*Si lo tuyo no son las especias, prueba hacerlas solo con una pizca de las mismas. No te arrepentirás.