Un plato muy jugoso y con un gran sabor. Va acompañado con salsa de pimientos del piquillo que le aporta un toque fresco que le va de maravilla.
El bacalao tiene una textura y sabor excelentes, fresco o en salazón se presta a multitud de preparaciones. Este bacalao gratinado tiene una base de puré de patatas y entre ellas otra capa de cebolla confitada que le aporta sabor y jugosidad. Fácil, saludable y rico.
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Acompañado de salsa de pimientos del piquillo
Ingredientes:
1 caja de migas de bacalao desalado ( 350 g aproximadamente )
4 patatas hermosas
2-3 dientes de ajo
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
1 bote de mayonesa Salsa de pimiento: 1 bote de pimientos del piquillo (300 g), sal, aceite y vinagre
*Este plato es rápido porque mientras cuecen las patatas preparamos los demás ingredientes.
1 . Trocear las patatas y cocerlas con su piel. Yo suelo añadirle un chorrito de leche. Sal.
2 . Ponemos el bacalao en un escurridor, enjuagamos y dejamos escurrir el agua.
3 . Echamos en una sartén un poco de aceite y freímos los ajos muy picaditos. Apartamos los ajos en un plato y dejamos en espera.
En ese mismo aceite rehogamos el bacalao 2 minutos. Apartar y reservar.
4 . En otra sartén freímos la cebolla a fuego lento hasta que vaya tomando algo de color y desprenda su aroma. Añadir poca sal.
Reservar
5 . Una vez tiernas las patatas, le quitamos la piel y las machacamos con un utensilio adecuado. No usar batidora porque pierden consistencia.
Añadimos un poco de mantequilla y algo de leche si lo queremos mas cremoso. Agregamos también los ajos que teníamos reservados. Así el puré queda muy sabroso.
6 . En una fuente de horno extendemos la mitad del puré y echamos encima la cebolla reservada.
A continuación ponemos otra capa de puré y el bacalao por encima.
7 . Cubrimos con mayonesa y gratinamos al horno hasta que se dore un poco.
8 . Trituramos los pimientos y lo aderezamos con aceite, vinagre y sal. La salsa es solo acompañamiento para la base del plato.
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