Lleno de color, absolutamente saludable, hipocalórico y se prepara fácilmente. Sus ingredientes agradecen muchas combinaciones, pero cuando coinciden en un plato dan lo mejor de si mismos, despliegan sus aromas y colores en armonía, están a gusto....solo falta una vinagreta con unas gotas de miel para que el conjunto resulte de lo más apetecible. Para Navidad es un plato muy apropiado, ligero y resultón.
Ingredientes:
Enjuagar las rodajas y secar con papel absorbente. Hacer a la plancha en sartén.
2 . Cortar en rodajas los tomates y asar a la plancha, en la misma sartén, con 1 diente de ajo picado y sal. Se aprovecha todos los cortes del tomate. Le podemos agregar orégano, albahaca......
3 . Abrir el aguacate a la mitad, sacar la pulpa entera con ayuda de una cuchara y laminar.
Aderezar con la vinagreta .
4 . Con ayuda de un aro montamos el plato
En la base, 1- 2 rodajitas de berenjena, según el tamaño del aro. En los "mini" puse solo una.
A continuación una rodaja de tomate. Acondicionar apretando un poco.
- 1 berenjena alargada
- 1 aguacate
- 2 pimientos del piquillo
- 1 tomate grande
- 1- 2 dientes de ajo
- 1 lata de atún grande
- Vinagreta: 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre, pizca pimienta, sal, 1/2 cucharadita de miel o vinagre de Módena, según gustos.
Enjuagar las rodajas y secar con papel absorbente. Hacer a la plancha en sartén.
2 . Cortar en rodajas los tomates y asar a la plancha, en la misma sartén, con 1 diente de ajo picado y sal. Se aprovecha todos los cortes del tomate. Le podemos agregar orégano, albahaca......
3 . Abrir el aguacate a la mitad, sacar la pulpa entera con ayuda de una cuchara y laminar.
Aderezar con la vinagreta .
4 . Con ayuda de un aro montamos el plato
En la base, 1- 2 rodajitas de berenjena, según el tamaño del aro. En los "mini" puse solo una.
A continuación una rodaja de tomate. Acondicionar apretando un poco.
Después, aguacate laminado con la parte curva hacia fuera.
Seguir con el atún desmenuzado que sobresalga.
Y por último, el pimiento a tiras finas. Las he puesto un poco gruesas, pero cuanto más finas mejor. Aderezar con la vinagreta antes de servir.
En versión mini para tapas. |