El solomillo de cerdo lo he probado y cocinado de muchas formas, pero nunca escabechado, así que decidí hacerlo prácticamente igual que el atún en escabeche que preparo a menudo.
Resultó sabrosísimo, absolutamente rico. Se puede dejar varios días dentro frigorífico en cristal o porcelana y va ganando en sabor. Nosotros lo comimos en frío pero no recién sacado de la nevera, sino a temperatura ambiente.
Este solomillo fué para tres personas, pero lo hice generoso de verduras y vinagre y el escabeche quedó brutal.
1 . Cortamos el solomillo en medallones. Tambien queda muy bie en filetitos finos.Le ponemos un poco de sal.
Los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y apartamos en una bandeja de cristal.
2 . En la misma sartén ponemos el resto del aceite y pochamos las cebollas cortadas en aros los dientes de ajo enteros o cortados longitudinalmente y las zanahorias en rodajas. Ponemos sal.
Añadimos laurel y pimienta negra generosamente.
A continuación, el vinagre y el vino.
3 . Dejamos hervir unos segundos e incorporamos los medallones de solomillo.
Agregamos un poco de agua y dejamos que terminen de hacerse cociendo 5 minutos más y reduzca la salsa. Apartamos en la ensaladera de cristal y dejamos enfriar.
Resultó sabrosísimo, absolutamente rico. Se puede dejar varios días dentro frigorífico en cristal o porcelana y va ganando en sabor. Nosotros lo comimos en frío pero no recién sacado de la nevera, sino a temperatura ambiente.
Este solomillo fué para tres personas, pero lo hice generoso de verduras y vinagre y el escabeche quedó brutal.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 3 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla grande (o dos medianas)
- 6o ml de vinagre
- 60 ml de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Sal
1 . Cortamos el solomillo en medallones. Tambien queda muy bie en filetitos finos.Le ponemos un poco de sal.
Los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y apartamos en una bandeja de cristal.
2 . En la misma sartén ponemos el resto del aceite y pochamos las cebollas cortadas en aros los dientes de ajo enteros o cortados longitudinalmente y las zanahorias en rodajas. Ponemos sal.
Añadimos laurel y pimienta negra generosamente.
A continuación, el vinagre y el vino.
3 . Dejamos hervir unos segundos e incorporamos los medallones de solomillo.
Agregamos un poco de agua y dejamos que terminen de hacerse cociendo 5 minutos más y reduzca la salsa. Apartamos en la ensaladera de cristal y dejamos enfriar.
De un día para otro se potencian los sabores.