Solomillo escabechado

El solomillo de cerdo lo he probado y cocinado de muchas formas, pero nunca escabechado, así que decidí hacerlo prácticamente igual que el atún en escabeche que preparo a menudo.
Resultó sabrosísimo, absolutamente rico. Se puede dejar varios días dentro frigorífico en cristal o porcelana y va ganando en sabor. Nosotros lo comimos en frío pero no recién sacado de la nevera, sino a temperatura ambiente.
Este solomillo fué para tres personas, pero lo hice generoso de verduras y vinagre y el escabeche quedó brutal.


Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande (o dos medianas)
  • 6o ml de vinagre
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 vaso de aceite 
  • 1 hoja de laurel 
  • Pimienta negra en grano
  • Sal


1 . Cortamos el solomillo en medallones.  Tambien queda muy bie en filetitos finos.Le ponemos un poco de sal.
 
Los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y apartamos en una bandeja de cristal.
 
2 . En la misma sartén ponemos el resto del aceite y pochamos las cebollas cortadas en aros los dientes de ajo enteros o cortados longitudinalmente y las zanahorias en rodajas. Ponemos sal.
 
Añadimos laurel y pimienta negra generosamente.
 
A continuación, el vinagre y el vino.
 
3 . Dejamos hervir unos segundos e incorporamos los medallones de solomillo.
Agregamos un poco de agua y dejamos que terminen de hacerse cociendo 5 minutos más y reduzca la salsa. Apartamos en la ensaladera de cristal y dejamos enfriar.

 De un día para otro se potencian los sabores.