Se hacen solas, bueno....casi solas. Lo único a tener en cuenta es que deben estar limpias de grasas y telillas. La salsa queda rica y espesita, como se suele decir.."pa mojar pan" y la carne muy tierna ¡De lujo!.
Otra veces las macero un buen rato en vino, pero esta vez ni eso. Rápidas y ricas.
Con vino blanco.
Otra veces las macero un buen rato en vino, pero esta vez ni eso. Rápidas y ricas.
Con vino blanco.
Con vino tinto.
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Ingredientes:
- 1 k de carrilleras de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- 1 vaso de vino blanco o tinto
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
1 . Limpiamos muy bien las carrilleras, salpimentamos, enharinamos y sellamos (dejalás sin moverlas para que le puedas dar bien la vuelta) en un poco de aceite de oliva en la olla donde vayamos a guisarlas. Así guardan sus jugos.
Sacamos y reservamos.
2 . Pochamos en ese mismo aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria con pizca de sal. Volvemos a meter las carrilleras. Los cambios de temperatura favorecen el resultado final de la carne.
Añadimos el vino (blanco o tinto), dejamos evaporar un poco y agregamos pimienta, laurel y el agua hasta que las cubra.
Rectificamos de sal.
3 . Cerramos la olla exprés y cocemos 20-25 minutos a fuego medio.
Sacamos las carrilleras, que deben estar tiernas, trituramos la salsa y volvemos a meter la carne ¡Listo!
Con vino blanco o tinto solo es cuestión de gustos porque cada uno le aporta su color y sabor.
*Si le quieres dar un extra de sabor incorpora una cucharadita de ketchup. Le da un toque muy bueno.