Carrilleras en salsa

Se hacen solas, bueno....casi solas. Lo único a tener en cuenta es que deben estar limpias de grasas y telillas. La salsa queda rica y espesita, como se suele decir.."pa mojar pan" y la carne muy tierna ¡De lujo!.
Otra veces las macero un buen rato en vino, pero esta vez ni eso. Rápidas y ricas.

Con vino blanco.

Con vino tinto.







Ingredientes:
  • 1 k de carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva virgen extra
1 . Limpiamos muy bien las carrilleras, salpimentamos, enharinamos y sellamos (dejalás sin moverlas para que le puedas dar bien la vuelta) en un poco de aceite de oliva en la olla donde vayamos a guisarlas. Así guardan sus jugos
Sacamos y reservamos.
2 . Pochamos en ese mismo aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria con pizca de sal. Volvemos a meter las carrilleras. Los cambios de temperatura favorecen el resultado final de la carne.
Añadimos el vino (blanco o tinto), dejamos evaporar un poco y agregamos pimienta, laurel y el agua hasta que las cubra. 
Rectificamos de sal.
3 . Cerramos la olla exprés y cocemos 20-25 minutos a fuego medio.
Sacamos las carrilleras, que deben estar tiernas, trituramos la salsa y volvemos a meter la carne ¡Listo!
Con vino blanco o tinto solo es cuestión de gustos porque cada uno le aporta su color y sabor.
                                                             

*Si le quieres dar un extra de sabor incorpora una cucharadita de ketchup. Le da un toque muy bueno.