No pensaba publicarlo porque es demasiado fácil y básico, pero tiene un truquillo y como resulta que también es delicioso, pues aquí está para devorar y mojar pan.
Le digo huevo rojo porque todos sus ingredientes tienen este color. A veces sustituyo el tomate de base por pimientos rojos cortados en tiras.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 tomate ( o pimiento rojo )
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Media guindilla (opcional)
- Pimentón
- Sal
1 . Cortamos el tomate en rodajas y picamos los ajos.
2 . En una sartén muy pequeña, del tamaño de un huevo frito, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos el tomate, ajos picados y sal.
Lo dejamos hacer un poco y le damos la vuelta al tomate.3 . Encima ponemos el huevo y lo hacemos a fuego lento hasta que cuaje, pero procurando que la yema quede líquida por dentro. Si lo tapas cuaja mejor. ¡A tu gusto vaya!
Solo queda espolvorear con pimentón y el truco consiste en no dejarlo talcual sino poner por encima del pimentón 2 cucharadas de aceite hirviendo y así el pimentón se frie y desprende todos sus encantos.