Los huevos de choco hacen que esta facilísima ensaladilla tenga un sabor delicado y una textura suave. Con sabor a mar.
* Los "huevos de choco", son unas glándulas (nidamentales) que poseen solo las hembras y forman parte de su aparato reproductor. Generalmente su precio es medio alto debido a su escasez en el mercado. También lo puedes encontrar congelado con un precio más asequible.
Ingredientes:
- 1/2 k de huevos de choco
- 200 g de gambas
- 4 patatas
- 1 zanahoria grandecita
- 1 huevo duro
- Mayonesa
- Sal
- Pimentón dulce
1 . Cuece los huevos de choco en una olla con agua y sal. El agua que los cubra. En 5 minutos estarán listos. Verás que el agua se torna anaranjada. Es conveniente sacar los de tamaño más pequeños antes de los 5 minutos (comprobar) y terminar de cocer los más grandes. Deben estar tiernos, demasiada cocción los endurece. En ese mismo agua cuece las gambas unos instantes, solo hasta que rompa el hervor.
Retira las gambas y las pelas. Reserva el caldo para cocer las patatas y la zanahoria, así tendrán todo el sabor.
2 . Corta a cuadraditos las patatas y zanahoria y cuece en el caldo anterior hasta que estén tiernas. Prueba de sal aunque el caldo ya la lleva. Escurre.
3 . Trocea los huevos de choco y las gambas y añade un poco de mayonesa.
Incorpora las patatas y zanahorias ( templadas), mas el huevo triturado y sigue añadiendo mayonesa, sin pasarte.
4 . Solo queda emplatar y espolvorear con pimentón.
- La mayonesa es mejor ponerla antes que las patatas se enfríen, pero no demasiado calientes para que conserven su forma.
- Le puse por encima un poco más de mayonesa diluida, y luego el pimentón, cuando se vaya a emplatar.
- Las gambas son opcionales, pero le da un toque excelente.
-Mantener en el frigorífico.
- Le puse por encima un poco más de mayonesa diluida, y luego el pimentón, cuando se vaya a emplatar.
- Las gambas son opcionales, pero le da un toque excelente.
-Mantener en el frigorífico.