Esta receta está inspirada en un básico ragout (ragú) de salmón de la cocina francesa. Se cocina rápido porque el salmón y los langostinos necesitan poca cocción. Va acompañado con patatas braseadas. Es un plato completo, ligero y con mucho sabor.
Incorporamos el salmón y los langostinos, les ponemos sal y pimienta y rehogamos a fuego fuerte unos instantes. Los langostinos se ponen rojos y da un excelente tono al plato.
Ingredientes:
- 600 g de salmón fresco
- 10 langostinos
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco de buena calidad
- 1 guindilla (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y perejil.
1 . Limpiamos de espinas y piel el salmón y cortamos a tacos desechando los bordes.
Pelamos los langostinos.
2 . Picamos los ajos y la cebolla en rodajas muy finas, salamos y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite de oliva hasta que tomen un poco de color.Incorporamos el salmón y los langostinos, les ponemos sal y pimienta y rehogamos a fuego fuerte unos instantes. Los langostinos se ponen rojos y da un excelente tono al plato.
3 . Añadimos el vino y los dejamos cocer hasta que reduzca. La salsa estará trabada y solo queda dejarlo reposar unos minutos y servir con las patatas cocidas en rodajas y asadas en sartén.
Esta receta con variaciones, está inspirada en:
*Le vrai cuisinier francois.
*Recetas con historia.