La sencillez de este plato, y quizás precisamente por eso, hace posible su sabor contundente y mediterráneo cien por cien. Alegra la vista y tiene todas las ventajas de la cocina mediterránea. En Italia y en toda la cuenca mediterránea, y en los países árabes, es muy frecuente cocinar con aceitunas resultando unos platos deliciosos y saludables.
Ingredientes:
2 . Agregamos las anchoas picadas, las aceitunas y las alcaparras. Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados a rodajas finas.
Rehogamos hasta que el tomate esté hecho y probamos de sal. Debemos tener en cuenta que las anchoas llevan sal.
3 . Cocemos la pasta (al dente) en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurrimos la pasta, ponemos encima la salsa y emplatamos espolvoreando con perejil.
- 1 paquete de tallarines o espaguetis (para 4 personas 400 g)
- 4 dientes de ajo muy picaditos
- 1/2 cebolla
- 4 anchoas de lata
- 100 g de aceitunas verdes
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 tomates maduros
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
2 . Agregamos las anchoas picadas, las aceitunas y las alcaparras. Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados a rodajas finas.
Rehogamos hasta que el tomate esté hecho y probamos de sal. Debemos tener en cuenta que las anchoas llevan sal.
3 . Cocemos la pasta (al dente) en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurrimos la pasta, ponemos encima la salsa y emplatamos espolvoreando con perejil.