Estos chocos en salsa de vino tienen un sabor contundente, un perfecto maridaje donde los dos ingredientes hacen un dúo con nota alta. Es una receta con poco, sencilla y saludable.... ¡y con los chocos de Huelva que son particularmente buenos!. Como dice mi amiga Esperanza: "Están pa morí". Esta vez le ha tocado cocinar a Manolo Banda, que borda este plato. En estado puro.
- 1 choco grande
- 2 cebollas
- 5 - 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- 1/2 botella de manzanilla (1 y medio vasos tamaño de los de agua)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Pochamos en cacerola con un fondo de aceite de oliva.
2 . Agregamos los chocos troceados, las hojas de laurel, la pimienta generosa y el vino blanco o manzanilla. No lleva ni agua ni colorantes. En estado puro.
Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos. Reducimos la salsa hasta que esté melosa.
Estamos a la espera. " Hambre que espera hartura..no es hambre ninguna".