Muchas son las cualidades de este plato, no solo por su sabor y aroma, sino porque es ligero y saludable ya que las pechugas no van fritas. Fácil y rápido porque en veinte minutos lo tenemos listo. Muy económico y además se conserva fácilmente durante días.
Las pechugas se ponen a macerar en la misma cazuela donde se vaya a cocinar, que debe ser esmaltada o revestida de porcelana, no de acero o aluminio.
Ingredientes:
Las pechugas se ponen a macerar en la misma cazuela donde se vaya a cocinar, que debe ser esmaltada o revestida de porcelana, no de acero o aluminio.
Ingredientes:
- 700 g de pechugas fileteadas no muy finas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Pimienta negra
- 1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra
- 1/2 vaso de vinagre
- Sal
2 . Introducimos en la cazuela una capa de pechugas y las cubrimos con la mitad de la cebolla y ajos y con la mitad de la mezcla de aceite y vinagre. Laurel, sal y pimienta.
A continuación una segunda capa de pechugas y lo que queda de cebolla
y ajos y el resto del aceite.
Tapamos y dejamos macerar en el frigorífico hasta el día siguiente. Esto lo hago una tarde-noche para cocinarlo por la mañana. En total 8-10 horas macerando.
3 . Cocinamos a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente, sin tapar.
Se conserva en cristal durante varios días cubierto de su aceite.