Ahora que aprieta el frío los guisos vienen de maravilla y este es delicioso, fácil y rápido.
Los judías blancas y el bacalao se quieren, son una excelente combinación. Los dos ingredientes son muy saludables y con excelentes propiedades.
Los judías blancas y el bacalao se quieren, son una excelente combinación. Los dos ingredientes son muy saludables y con excelentes propiedades.
Ingredientes:
- 2 botes de alubias
- 350 g de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo (2 para el sofrito, 1 para saltear el bacalao)
- 1 zanahoria
- 1 vaso de caldo o agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita pequeña de comino molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil y ajos fritos para espolvorear el plato
*He utilizado judías blancas en conserva para ganar tiempo. El resultado merece la pena.
*El bacalao es desalado. Utilicé una bandeja de migas bacalao de buena calidad.
1 . Escurrir las judías y enjuagarlas bajo el grifo.
2 . Rehogar la cebolla, dos dientes de ajo y la zanahoria en 2 cucharadas de aceite. Todo muy picado.
Agregar las judías.
3 . Añadir el vaso de caldo las cucharaditas de pimentón y comino y la pimienta.
Hervir 5 minutos.
Rectificar de sal, teniendo en cuenta el bacalao.
4 . Saltear el bacalao- previamente enjuagado y secado con papel absorbente- en un poco de aceite con 1 diente de ajo picado y agregar a las alubias.
Mover la cacerola agarrando por las asas para no partir las judías.