Natillas con galleta y canela

Un sabor que nos hace sentir en casa, delicado y suave, una auténtica delicia sin complicaciones ni misterios, y sin embargo no todas son iguales porque depende del toque personal. En cuestión de gustos...pues ya se sabe.
Solo hay que probarla y disfrutar.
Ingredientes:
  • 1 l de leche entera
  • 3 yemas según tamaño (*o 1 huevo entero + 1 yema) (*o 2 huevos enteros)
  • 1 sobre de Flanín "El Niño", más1 cucharada sopera muy colmada (para celiacos 60 g de Maizena más unas gotas de esencia de vainilla)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar o al gusto
  • 1 palo de canela
  • Cáscara de limón 
  • Canela molida para espolvorear
  • 1 galleta por persona (en este caso 5)
*Pongo Flanín El Niño, o Potax, porque es Maizena con aroma de vainilla y algo de color. Cada sobre lleva 35 g de Maizena por si lo quieres sustituir.
*Si quieres las natillas más espesas puedes poner 1 sobre y medio largo de Flanín o dos sobres (55- 60 g), o lo mismo de Maizena+ unas gotas de esencia de vainilla líquida. Sobre todo si vas a usar en vez de leche de vaca, bebida vegetal de soja, avena, arroz y coco,...y así quedarán más espesas.

1 . Separar en un cuenco, un poco del litro de leche y disolver las 2 yemas, el Flanín (o la Maizena). Puse un sobre y medio, y un poco más, porque me gustan espesas.
Remover con varillas o batidora...
Cuidar que no tenga grumos.
2 . Hervir el resto de la leche, a fuego lento, con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar.
Dejar reposar un ratito para que se aromatice la leche.
Retirar la cáscara de limón y la canela en rama
Añadir la mezcla anterior de yemas (o huevos enteros), mejor colada por si hay grumos. Si es así, disolver en el mismo colador con ayuda de una cuchara.
Remover a fuego lento hasta que espese. Cuando empiece a hervir, remuevo un poco más y la aparto enseguida. Mejor que quede espesita.


3 . Repartir en cuencos e introducir la galleta, dejar enfriar y espolvorear con canela.