El resultado de este tradicional plato es una carne muy tierna y jugosa con las hortalizas en su punto. He utilizado alcauciles (alcachofas), zanahorias y patatas a trozos grandes en una rica salsa espesita y untuosa donde la cebolla tiene mucho que ver. Un plato sin complicaciones y tierno en 25 minutos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 solomillos de ibérico
- 6 alcauciles grandes
- 3 zanahorias
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 vaso de caldo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
1 . Salpimentar los solomillos y dorar por todos sus lados en aceite de oliva.
Apartar y dejar en espera.
2 . Pochar en ese mismo aceite la cebolla y ajos muy picados.
A los alcauciles les quitamos la punta, las hojas mas duras y las partimos por la mitad o a cuartos .
Frotar con limón para que no se oxiden y así evitar que se pongan oscuras.
Frotar con limón para que no se oxiden y así evitar que se pongan oscuras.
Introducir los solomillos y las verduras troceadas gruesas.
Añadir el laurel, el vino y el caldo y hervir para que se evapore el alcohol.
Cocer 25 minutos en olla exprés a fuego medio.