Buñuelos de calabacín y gambas (tortillitas)

Estos buñuelos o tortillitas son adictivos de no parar, crujientes por fuera y esponjosos por dentro y la mezcla de sabores todo un acierto. A veces también los hago sin gambas y añado mas calabacín a la mezcla, pero las gambas aportan su excelente sabor y no quiero perdermelo. Resulta un bocado exquisito.



Ingredientes:
  • 150 g de calabacín muy picado
  • 250 g de gambas crudas peladas y picadas
  • 200 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura  (8 g)
  • 1 vaso de agua (aproximadamente)
  • 1/2 cebolla fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Pelar las gambas. 
Quitar la piel parcialmente a los calabacines. A mi me gusta quitarle la piel a tiras y no pelarlos del todo.
Picar los dos ingredientes muy menudos así como la cebolla, los ajos y el perejil.
Unir estos ingredientes en un solo bol.








2 . Añadir la harina junto con la levadura y el vaso de agua, de momento no entero porque la masa debe quedar espesa. Poner sal al gusto y algo de pimienta negra.
Remover con ayuda de una cuchara. Deben quedar espesas porque la yema y la clara, a punto de nieve, terminan de darle el punto.








Separar la clara de la yema del huevo.
Incorporar la yema a la masa mas los calabacines y gambas picados. Deben estar espesos porque le falta la clara.
Montar la clara firme con una pizca de sal y agregarla también.
Remover suavemente y comprobar el punto de sal.








3 . Freír en abundante aceite porque deben flotar.
Apartar sobre papel absorbente y servir.
¡Listos!