En mi casa nunca faltan las berenjenas, las hago a menudo y de muy diversas maneras. Los montaditos de berenjena son una opción extraordinaria para cualquier ocasión, un plato muy completo que gusta siempre.
Se trata de una lámina de berenjena, la carne encima en plan hamburguesa y coronada de salsa de tomate y queso, en este caso fresco de cabra y algo de orégano. Estos montaditos resultan un plato muy agradecido y saludable. Están riquísimos y son muy fáciles.
- 2 berenjenas
- 1/2 kg de carne picada de tu preferencia
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Un trozo de miga de pan
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Por encima: Salsa de tomate (casero) y queso fresco de cabra (o al gusto) y orégano.
- Rebozado: Utilicé harina y huevo para rebozar las berenjenas pero también las puedes hacer a la plancha.
1 . Se cortan las berenjenas en láminas no demasiado finas, se salan y se dejan así un rato mientras hacemos nuestras ricas hamburguesas.
2 . Preparamos las hamburguesas caseras:
Triturar la cebolla, ajos, pan y añadir a la carne picada que tenemos en un recipiente de cristal.
Incorporar sal y pimienta. Mezclar y rectificar de sal o especias hasta que esté a nuestro gusto.
Formar las hamburguesas apretándolas bien y del tamaño y forma adecuados a las láminas de berenjena.
Dorar en sartén con algo de aceite de oliva y reservar.
Poner en una bandeja que pueda ir al horno.
Hacer los montaditos poniendo encima de cada rodaja de berenjena una hamburguesa, salsa de tomate, queso y orégano o la hierba que prefieras.
Gratinar unos minutos y.... ¡a disfrutar!
¡La puedes hacer con antelación y gratinar antes de servir!.
¡Listo! |