Huevo rojo con jamón

Esto si que es una comida rápida, saludable, básica y rica. Los ingredientes  son rojos y es fácil tenerlos en la nevera sin necesidad de salir a comprarlos. Según los gustos elegimos pimiento sí o no, a mi me encantan pero de lo que se trata es de disfrutar el plato.
La solución está en nuestras manos. Se hace en sartén adecuada a la cantidad de huevos para que queden como en un nido ¡Delicioso!
Ingredientes:
  • 1 huevo por persona (o al gusto)
  • 1/2 cebolla 
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1 poco de pimentón dulce para espolvorear el huevo.
  • Jamón picado
  • Sal
1 . Freír en una sartén con aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo picados y la 1/2 guindilla.
Poner algo de sal y dejar pochar un ratito.
Añadir el tomate laminado y seguir pochando. Yo le pongo tapadera, al principio, para que se ablande y se integre con los demás ingredientes. 
Seguir pochando el conjunto. Probar de sal y tener en cuenta que vamos a poner jamón que aporta lo suyo.
2 . Incorporar el jamón y revolver un poco de manera que quede bien distribuido.
Hacer un hueco y echar el huevo.
Espolvorear con pimentón y no dejar que el huevo se cuaje mucho.
Un truquillo excelente consiste en echar por encima, del pimentón del huevo, una cucharada de aceite caliente.
¡Listo!