Las banderillas resisten el paso del tiempo porque se adaptan a modas y a todos los gustos, además se comen con facilidad, ni cuchillo ni tenedor, con un simple palillo y de un bocado ¡A por ellas!
*En palillo: Aceituna negra- bacalao-gajo de naranja sin piel-lámina de cebolla-aceituna negra. |
Ingredientes:
*Los que mas te gusten!!!Te cuento, a modo de ejemplo, los que yo preparé alternando con aceitunas gordales y negras.
Se les da brillo con aceite de oliva y se pueden espolvorear con pimentón.
- Jamón serrano
- Jamón cocido
- Anchoas
- Boquerones en vinagre
- Mojama de atún
- Queso fresco
- Queso curado de oveja
- Bacalao marinado o salmón
- Naranja
- Cebolla
- Pimiento del piquillo
- Aceitunas gordales verdes y negras
- Aceite de oliva ( para dar brillo)
1 . Poner los ingredientes elegidos a mano y cortados a porciones pequeñas para insertarlos en un palillo.
Cortar las aceitunas verdes por la mitad a lo largo y las negras enteras.
Insertar en un palillo los ingredientes elegidos y pincelar con aceite de oliva para dar brillo.
¡Listo! |