Si te gustan las gambas, este es tú paté. Aquí en Huelva la gamba es pura tradición, el aroma de tu hogar en ocasiones especiales.
Este paté tiene un sabor acorde a su entorno, sabor a gambas y ganas de gustar.
Para colmo es facilisimo y asequible ya que no hace falta comprar unas gambas grandes sino más pequeñas, o incluso descabezadas, que tienen igual sabor y frescura.
En el mercado lo tenemos fácil.
Ingredientes:
Este paté tiene un sabor acorde a su entorno, sabor a gambas y ganas de gustar.
Para colmo es facilisimo y asequible ya que no hace falta comprar unas gambas grandes sino más pequeñas, o incluso descabezadas, que tienen igual sabor y frescura.
En el mercado lo tenemos fácil.
Ingredientes:
- 1/2 k de gambas frescas
- 3 cucharadas de aceite+ 1 diente de ajo picado
- 1 bote de mayonesa pequeño (225 g)
- 1 lata de carne de cangrejos al natural (120 g)
- 2 hojas de gelatina
- 1- 2 cucharaditas de queso de untar natural (opcional)
Le pongo algo de queso porque le aporta cremosidad, pero no es imprescindible.
Tienes 2 opciones: gambas cocidas o gambas salteadas Yo prefiero estas.
1 . Pelar las gambas y saltear con 3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picado. Este método le dá un plus de sabor impresionante. A mi me gusta más que cocidas.
2 . Remojar las 2 hojas de gelatina en un bol con agua (5 minutos).
Poner el contenido de la lata de cangrejos y la gelatina en un cazo al baño maría. Remover para integrar.
Añadir el 1- 2 cucharaditas de queso y remover un poco más.
Poner el contenido de la lata de cangrejos y la gelatina en un cazo al baño maría. Remover para integrar.
Añadir el 1- 2 cucharaditas de queso y remover un poco más.
3 . Triturar todo en batidora: las gambas (cocidas o salteadas), la mayonesa y el contenido anterior. No batir mucho.
Echar en un bol, o en los que vayamos a servirlo, y al frigorífico para que se enfríe del todo. Tapar con papel film.
Adornar a la hora de servir con alguna gamba entera o a tropezones, o espolvorear con algo de pimentón.....Al gusto.
Una vez terminado se deja en el frigorífico tapado con papel film. Aguanta dos o tres días en perfectas condiciones.
No congelar, no merece la pena ya que se su elaboración es rápida.
*Como cocer las gambas:
Poner agua con sal a hervir, echar las gambas y cuando rompe otra vez el hervor retirar del fuego y volcar en un escurridor, refrescar con agua del grifo y pelar.
¡Listo! |
No congelar, no merece la pena ya que se su elaboración es rápida.
*Como cocer las gambas:
Poner agua con sal a hervir, echar las gambas y cuando rompe otra vez el hervor retirar del fuego y volcar en un escurridor, refrescar con agua del grifo y pelar.