Paté de gambas

Si te gustan las gambas, este es tú paté. Aquí en Huelva la gamba es pura tradición, el aroma de tu hogar en ocasiones especiales.
Este paté tiene un sabor acorde a su entorno, sabor a gambas y ganas de gustar.
Para colmo es facilisimo y asequible ya que no hace falta comprar unas gambas grandes sino más pequeñas, o incluso descabezadas, que tienen igual sabor y frescura.
En el mercado lo tenemos fácil.

Ingredientes:
  • 1/2 k de gambas frescas
  • 3 cucharadas de aceite+ 1 diente de ajo picado
  • 1 bote de mayonesa pequeño (225 g)
  • 1 lata de carne de cangrejos al natural (120 g)
  • 2 hojas de gelatina
  • 1- 2 cucharaditas de queso de untar natural (opcional)
Le pongo algo de queso porque le aporta cremosidad, pero no es imprescindible.
Tienes 2 opciones: gambas cocidas o gambas salteadas Yo prefiero estas.

1 . Pelar las gambas y saltear con 3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picado. Este método le dá un plus de sabor impresionante. A mi me gusta más que cocidas.
2 . Remojar las 2 hojas de gelatina en un bol con agua (5 minutos).
Poner el contenido de la lata de cangrejos y la gelatina en un cazo al baño maría. Remover para integrar. 
Añadir el 1-  2  cucharaditas de queso y remover un poco más.


3 . Triturar todo en batidora: las gambas (cocidas o salteadas), la mayonesa y el contenido anterior. No batir mucho. 
Echar  en un bol, o en los que vayamos a servirlo, y al frigorífico para  que se enfríe del todo. Tapar con papel film.
Adornar a la hora de servir con alguna gamba entera o a tropezones, o espolvorear con algo de pimentón.....Al gusto.
¡Listo!
Una vez terminado se deja en el frigorífico tapado con papel film. Aguanta dos o tres días en perfectas condiciones. 
No congelar, no merece la pena ya que se su elaboración es rápida.

*Como cocer las gambas:
Poner agua con sal a hervir, echar las gambas y cuando rompe otra vez el hervor retirar del fuego y volcar en un escurridor, refrescar con agua del grifo y pelar.