Esta sopa es un placer, una sopa diferente y sencilla para un estilo de vida saludable, con los ingredientes justos para conseguir un sabor y textura naturales. La verdad es que se hace con poco, porque no necesita más. Quizás estemos más acostumbrados a la sopa de pescado, pero esta sopa sorprende por sabor, textura y color sin aderezos innecesarios.
Una particularidad de esta sopa es que el huevo duro no se pica integro, la clara se pica a cuadritos como el choco, estos van a ser los tropezones de la sopa, lo sólido, junto con algunas almejas para que quede de lujo total. Por otra parte, las yemas se trituran con las hortalizas y le aporta el color amarillo característico de la sopa.
Las almejas le dan un punto extraordinario y cuidado porque aportan su sal. Así de fácil y así de exquisita.
Ingredientes para 4-5 personas:
Una particularidad de esta sopa es que el huevo duro no se pica integro, la clara se pica a cuadritos como el choco, estos van a ser los tropezones de la sopa, lo sólido, junto con algunas almejas para que quede de lujo total. Por otra parte, las yemas se trituran con las hortalizas y le aporta el color amarillo característico de la sopa.
Las almejas le dan un punto extraordinario y cuidado porque aportan su sal. Así de fácil y así de exquisita.
Ingredientes para 4-5 personas:
- 500 g de chocos
- 300 g de almejas
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 huevos duros
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Opcionalmente fideos (para celiacos, sin gluten)
- Sal con moderación
1 . Poner a hervir agua, con algo de sal, en una cacerola y echar el choco troceado. No importa que sean trozos grandes porque luego lo vamos a cortar pequeñito una vez cocido.
Lo mismo pasa con las verdura, mejor en trozos grandes para sacarlas facilmente.
Lo mismo pasa con las verdura, mejor en trozos grandes para sacarlas facilmente.
Agregar el nabo, puerro, zanahoria, apio, un chorrito de aceite y medio vaso de vino blanco.
Hervir los huevos, en agua que los cubra, 11 minutos a partir del hervor. Sacar y enfriar, así las yemas tendrán un bonito color amarillo sin bordes grises.
Cocer 30 minutos o hasta que los chocos estén tiernos.
Hervir los huevos, en agua que los cubra, 11 minutos a partir del hervor. Sacar y enfriar, así las yemas tendrán un bonito color amarillo sin bordes grises.
Cocer 30 minutos o hasta que los chocos estén tiernos.
Sacar las verduras del caldo y triturarlas con las yemas.
Sacar el choco del caldo y cortarlos a cuadritos junto con las claras.
2 . Incorporar al caldo las verduras trituradas con las yemas y el choco y claras troceados.
Si quieres también se le puede poner un puñado de fideos, sin pasarse, y hervir un poco hasta que estén tiernos.
Añadir las almejas, dar un hervor hasta que se abran.
Servir en plato hondo o cuencos mientras conserven su calor.