Son cremosas y deliciosas, no son de aprovechamiento, se hacen con un aguacate fresco, solo para disfrutar de su sabor.
El aguacate tiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud. Por lo general se toma crudo en ensalada, en tortilla, también resulta buenísimo untado en el pan...¿Por qué no hacerlo en croquetas? Dicho y hecho, salieron cremosas, untuosas por dentro y crujientes por fuera.
Hay quién no hace croquetas por falta de tiempo y no "liarla" pero no es para tanto.... solo se trata de remover hasta que espese la bechamel, dejar enfriar y formar las croquetas al día siguiente si no se tiene tiempo ¡Es que las croquetas gustan siempre!
ingredientes:
Remover y dejar que espese.
Apagar el fuego y dejar enfriar. A veces la dejo en la misma sartén hasta que se enfrie. Mejor de un día para otro.
2 . Dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado (yo usé con ajo y perejil).
Como somos pocos en casa, en este punto congelo unas tandas de croquetas, separadas por papel film, en una fiambrera y listas para otro dìa.
Freír en aceite que las cubra o ir dando vueltas a menudo hasta que se doren.
*Las preparo con caldo casero, pero se puede sustituir por leche.
*No le echo todo el líquido de una vez para que no hierva tanto tiempo y controlar el espesor.
*Ideal para cocina vegetariana.
El aguacate tiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud. Por lo general se toma crudo en ensalada, en tortilla, también resulta buenísimo untado en el pan...¿Por qué no hacerlo en croquetas? Dicho y hecho, salieron cremosas, untuosas por dentro y crujientes por fuera.
Hay quién no hace croquetas por falta de tiempo y no "liarla" pero no es para tanto.... solo se trata de remover hasta que espese la bechamel, dejar enfriar y formar las croquetas al día siguiente si no se tiene tiempo ¡Es que las croquetas gustan siempre!
ingredientes:
- 1 aguacate en su punto (al presionar debe ceder pero no blando y al quitar el tallo debe verse amarillo por dentro)
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 g de aceite de oliva (o mitad mantequilla, mitad aceite)
- 100 g de harina
- 30 g de jamón serrano (para vegetarianos soja o carnita vegetal))
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1/2 litro de caldo casero
- 1 huevo crudo
- Rebozado en huevo y pan rallado
- Aceite para freír las croquetas
1 . Freír la cebolla y el ajo, muy picados, con el aceite y la mantequilla.
Agregar el jamón muy picadito, dar unas vueltas y añadir la harina, remover 1- 2 minutos para que no sepa a harina cruda. La harina absorberá la grasa.
Incorporar el caldo en dos o tres veces sin parar de remover con las varillas.
No incorporar todo el caldo para controlar mejor el espesor.
Añadir el aguacate troceado, pimienta y nuez moscada. Probar de sal y rectificar. Remover y dejar que espese.
Echar el huevo crudo y remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Apagar el fuego y dejar enfriar. A veces la dejo en la misma sartén hasta que se enfrie. Mejor de un día para otro.
2 . Dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado (yo usé con ajo y perejil).
Como somos pocos en casa, en este punto congelo unas tandas de croquetas, separadas por papel film, en una fiambrera y listas para otro dìa.
Freír en aceite que las cubra o ir dando vueltas a menudo hasta que se doren.
*Las preparo con caldo casero, pero se puede sustituir por leche.
*No le echo todo el líquido de una vez para que no hierva tanto tiempo y controlar el espesor.
*Ideal para cocina vegetariana.