Esta versión del tradicional salmorejo es deliciosa, sencilla y llena de vitaminas. La proporción de aguacate/tomate es muy equilibrada respetando sabores, pero con la untuosidad del aguacate que le da una excelente textura. Le añado también una zanahoria que le va de maravilla, una fuente de vitamina A (retinol) que contribuye a la buena salud de la piel y de los ojos.
También se puede usar este salmorejo como crema para untar en tostadas o crudités. Como entrante no tiene precio.
*Le pongo muy poco pan, pero si no quieres ninguno, le añades medio aguacate más, o al gusto.
*Con batidora potente o Thermomix los tiempos vienen a ser los mismos.
Ingredientes:
También se puede usar este salmorejo como crema para untar en tostadas o crudités. Como entrante no tiene precio.
*Le pongo muy poco pan, pero si no quieres ninguno, le añades medio aguacate más, o al gusto.
*Con batidora potente o Thermomix los tiempos vienen a ser los mismos.
Ingredientes:
- 650 g de tomates
- 2 aguacates
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 30 g de pan
- 50 g de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal
*Para adornar le pongo medio aguacate a cortado a dados y un chorrito de aceite.
1 . Triturar los tomates cortados, la zanahoria pelada, el diente de ajo, la sal y el vinagre. Debe quedar una mezcla homogénea.
*Con Thermomix 30 seg, vel 5.
2 . Añadir por último, el pan (humedecido con un poco de agua) y el aguacate.
Seguir batiendo hasta que quede una textura untuosa y aterciopelada.. Puedes dejar medio aguacate para decorar.
*Con Thermomix 2 minutos, vel 5.
3 . Verter el aceite y batir un poco más para emulsionar.
*Con Thermomix 30 seg, vel 5.
Tapar con papel film y al frigo hasta la hora de servir. Mejor en cuencos individuales.
Adornar con dados de aguacate y un chorrito de aceite.
*Plato ideal para cocina vegetariana.