Espaguetis Primavera (de cine)

Es un plato que me llamó mucho la atención, lo vi hace años en la película "Bajo el sol de la Toscana", cuando la protagonista cocina suculentos platos para los obreros que trabajan en su casa. A la mesa llegaban bandejas y platos llenos de color para regocijo general, no solo de los interpretes, sino del público que estaba en el cine. Enseguida me interesé por el tema, claro ¡Que ricos!
Uno de ellos eran estos espaguetis Primavera lleno de sabores, riquísimos y sin complicaciones. Un plato de lo mas versátil.
Están hechos con verduras frescas rehogadas, las que prefieras, o tengas en ese momento, para que salgan a tu gusto ¡Cuánto más comes, más te gustan!

Ingredientes:
  • Espaguetis para 4 personas (100 g por comensal de pasta seca)
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 cajita de tomates Cherry
  • Sal,  pimienta y albahaca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Hojas de rúcula por encima del plato y queso rallado
1 . Picar las verduras. Los tomates Cherry solo a la mitad.
Poner en sartén, con un poco de aceite, el pimiento, la zanahoria, la cebolla, el puerro y los dos dientes de ajo. Rehogar. Sal con moderación.
Añadir los calabacines, pimienta y albahaca, seguir rehogando un poco hasta que estén al dente y agregar los tomatitos cherry.
Remover y cocinar un poco más para integrar todo el conjunto de verduras. Probar y rectificar de sal o especias al gusto.
Incorporar los espaguetis que habremos cocinado mientras tanto en agua con sal y escurridos en un escurridor.
*Truco: en ese momento si le pones algo de queso rallado y lo revuelves un poco, le aportarás un sabor extra.
Remover los espaguetis con las verduras y dejar que se impregnen de todos los sabores.
Servir en bandeja, o en platos individuales, y poner rúcula por encima y queso rallado.

La película en cuestión la he visto muchas veces porque me encantan sus paisajes, la interpretación del drama con humor, y como no, sus comidas llenas de color y personas felices alrededor de una mesa disfrutando de los platos y la compañía.
*Ideal para cocina vegetariana.