Un plato estrella. Una ensalada es una comida perfecta, con buenos ingredientes que combinen bien entre si y con un aliño en condiciones es infalible, un plato estrella. Ese es el caso de esta ensalada que se convierte en un plato muy completo y atractivo.
Si le quieres poner proteína, le van muy bien unas anchoas, atún o huevo duro.
Prescindiendo de anchoas o atún es un plato ideal para la cocina vegetariana por sabor y salud. Sencilla y riquísima..
Ingredientes:
Si le quieres poner proteína, le van muy bien unas anchoas, atún o huevo duro.
Prescindiendo de anchoas o atún es un plato ideal para la cocina vegetariana por sabor y salud. Sencilla y riquísima..
Ingredientes:
- 75 g de pasta por persona (300 g para 4 personas)
- 4 tomates cherry por persona
- 1 bolsa de canónigos con rúcula
- 1 aguacate
- Queso feta para adornar
Vinagreta de albahaca:
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 c de vinagre
- 1 diente de ajo
- Albahaca de especiero o fresca
1 . Cocer la pasta en una olla con agua y sal siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar.
2 . Machacar en mortero el ajo con un poco de sal.
Añadir el aceite, el vinagre y la albahaca al gusto. Remover muy bien.
3 . Poner la pasta en una fuente, añadir los tomates cherry cortados por la mitad, brotes de rúcula y canónigos al gusto y el aguacate troceado. Poner por encima el queso en daditos y las anchoas si es tu gusto.
Aliñar con la vinagreta de albahaca y servir.