Fritata de alubias y espinacas

La fritata es un plato muy fácil de preparar y viene bien en cualquier momento. Es el equivalente italiano a una tortilla pero sin darle la vuelta. Esta fritata con alubias, que proporciona proteínas de calidad, y espinacas es un dúo perfecto para una rica y saludable dieta. El huevo le da esponjosidad y el resultado es super bueno. Se puede cortar en porciones como contundente plato, o en cuadraditos como entrante.

Ingredientes:
  • 1 bote de alubias pequeño
  • 300 g de espinacas hojas
  • 1/2 cebolla
  • 3 champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Freír los dientes de ajo fileteados.
Echar los champiñones cortados y rehogar a fuego vivo.
Agregar las alubias enjuagadas y escurridas, dar unas vueltas y dejar en espera. Algo de sal y pimienta.
2 . En otra sartén poner la cebolla, freír hasta que tome algo de color y reservar en un plato. Pizca de sal.
En esa misma sartén echamos las espinacas enjuagadas y escurridas. Algo de sal.
Pochar hasta reducir el caldo que sueltan y reservar donde las cebollas.
3 . Poner al fuego una sartén grande antiadherente con un poco de aceite. 
Batir los huevos y echar un poco en la sartén y a continuación poner las espinacas bien distribuidas, la cebolla, las judías con champiñones y echar por encima el huevo restante. Dejar cuajar a fuego lento, mejor con tapadera.
¡A disfrutar!