La fritata es un plato muy fácil de preparar y viene bien en cualquier momento. Es el equivalente italiano a una tortilla pero sin darle la vuelta. Esta fritata con alubias, que proporciona proteínas de calidad, y espinacas es un dúo perfecto para una rica y saludable dieta. El huevo le da esponjosidad y el resultado es super bueno. Se puede cortar en porciones como contundente plato, o en cuadraditos como entrante.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 bote de alubias pequeño
- 300 g de espinacas hojas
- 1/2 cebolla
- 3 champiñones
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Freír los dientes de ajo fileteados.
Echar los champiñones cortados y rehogar a fuego vivo.
Agregar las alubias enjuagadas y escurridas, dar unas vueltas y dejar en espera. Algo de sal y pimienta.
2 . En otra sartén poner la cebolla, freír hasta que tome algo de color y reservar en un plato. Pizca de sal.
En esa misma sartén echamos las espinacas enjuagadas y escurridas. Algo de sal.
Pochar hasta reducir el caldo que sueltan y reservar donde las cebollas.
3 . Poner al fuego una sartén grande antiadherente con un poco de aceite.
Batir los huevos y echar un poco en la sartén y a continuación poner las espinacas bien distribuidas, la cebolla, las judías con champiñones y echar por encima el huevo restante. Dejar cuajar a fuego lento, mejor con tapadera.
¡A disfrutar!