Rollo de verduras con masa filo (strudel)

Parece de fiesta pero es un sencillo plato de verduras, un plato ligero y resultón con verduras que combinan maravillosamente.  Resulta un bocado exquisito con el toque crujiente de la masa filo. Un regalazo muy saludable. 
Le puse un poco de atún de lata y huevo duro. Excelente para vegetarianos si se prescinde del atún.

Ingredientes:
  • 5 hojas de masa filo
  • 2 berenjenas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos duros 
  • 2 latas de atún pequeñas (prescindir para vegetarianos)
  • Un poco de mayonesa
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Pelar las berenjenas o dejarle algo de piel. Cortarlas en daditos ponerles sal y dejar un rato para que suelten su agua.
Mientras, preparamos las demás verduras.
Pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla con los ajos muy picaditos y añadir la zanahoria también picada.
Enjuagar las berenjenas, escurrir muy bien y echarlas en la sartén. Rehogar hasta que esté tierna y reducida. Probar de sal. Sacar a un plato y dejar en espera para que se enfríe un poco.
En esa misma sartén, con un poco más de aceite, freír el medio pimiento rojo cortado a cuadritos.


2 . Poner las hojas filo encima de un papel para horno, una por una y pinceladas con el aceite de freír los pimientos para aprovecharlo y además aporta sabor.
Repartir el sofrito de berenjenas dejando algo de margen.
A continuación poner el huevo duro a rodajas (o machacado con un tenedor) con un pegotito de mayonesa.
Enrollar por el lado estrecho presionando un poco con las manos. Girar para que la pegadura quede abajo.
Pincelar con huevo batido. y meter en el horno calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que se dore un poco.
Cortar con cuchillo de sierra porciones anchas para que aguante mejor el relleno. Solo queda disfrutar.

*También se puede hacer con hojaldre.