Parece ser que el pulpo se ha puesto de moda en todos sitios y es que visto el sabor y los beneficios que nos aporta, no es para menos.
Es rico no solo en el paladar sino en en proteínas saludables y vitaminas, además es bajo en grasas, una gran ventaja por su bajo contenido en colesterol. Es muy agradecido, se hace con poco y con ese sabor característico que te hace querer más...
Es rico no solo en el paladar sino en en proteínas saludables y vitaminas, además es bajo en grasas, una gran ventaja por su bajo contenido en colesterol. Es muy agradecido, se hace con poco y con ese sabor característico que te hace querer más...
Ingredientes:
- 1 k de pulpos pequeños (o 1 pulpito por persona según tamaño)
- 2 patatas por persona
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde-amarillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
1 . Enjuagar los pulpitos y vaciar de vísceras.
Poner agua a hervir, introducir los pulpos y sacarlo tres veces para "asustarlos" y así quedan más tiernos y con su color. Poner algo de sal.
Cocer los pulpitos con las patatas enteras hasta que estén cocidos, más o menos media hora. Pinchar para comprobar.
2 . Hacer la salsa:
Sofreír, en un poco de aceite de oliva, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, todo muy picadito.
A continuación añadir una cucharada de pimentón dulce y pimienta molida, remover un poco y añadir un vaso de vino blanco, reducir unos instantes y agregar un vaso del caldo de cocer los pulpitos.
Hervir 10 minutos a fuego lento, triturar y meter los pulpitos enteros y las patatas a tacos. Cocer otros 5 minutos para que se impregnen del sabor. Probar de sal y rectificar sabores.
Servir regados con su salsa que queda muy rica y bien trabada.