Bizcocho salado de jamón y queso, manzana y nueces...

Una combinación riquísima por el punto que le da la manzana y unas pasas, y por el jamón y el queso que contrastan y a la vez complementan el bizcocho. Queda suave y esponjoso....y absolutamente rico.
Usa ingredientes que te gusten, un queso y un jamón aceptables, una manzana golden, de las amarillas, y el resto de ingredientes los pruebas antes de mezclarlos y que estén a tu gusto. Así el éxito está asegurado. 
Al final pongo como hacerlo con Thermomix.

*Los ingredientes se cortan a taquitos y a la manzana se le pone por encima 1-2 cucharadas de zumo de limón.
*La cucharada de zumo de limón es importante porque no solo va a impedir que la manzana se oxide, sino que el bizcocho subirá más.

Ingredientes:
  • 175 g de harina de trigo normal
  • 6 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra (55 g aproximadamente)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 huevos L
  • 1 yogur natural 
  • 100 g de queso manchego (o mitad manchego, mitad queso más blando)
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 manzana (con una o dos cucharadas de zumo de limón)
  • 50 g de nueces troceadas
  • 25 g de pipas de calabaza (o al gusto)
  • 25 g de pasas                          "
  • Sal y pimienta
Precalentar el horno a 180ºC, con ventilador. Calor arriba y abajo.
1 . Poner en un cuenco la harina tamizada con la levadura, así sube más el bizcocho, y mezclar con los huevos. Batir para que se mezclen bien. De momento queda espesita.

Añadir el yogur (previamente removido con una cucharilla en su mismo vasito), y el aceite.
Remover hasta que no se vean grumos.
Incorporar ya el resto de ingredientes cortados a taquitos: queso, jamón, manzanas con el zumo de limón, nueces y pipas de calabaza (guardar unas poquitas para ponerlas por encima). Poner tambien algo de sal y pimienta. 
Remover de forma envolvente.
Poner tambien las pasas y remover otro poco ¡Ya tenemos la deliciosa mezcla!
2 . Verter en molde alargado forrado con papel de hornear. Tal como está en el molde es suficiente.
Poner por encima pipas de calabaza. Dar unos golpes contra la encimera para que no queden huecos de masa.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC con ventilador durante 40-45 minutos hasta que esté doradito. Si ves que se va dorando mucho baja la temperatura a 175º.
Dejar enfriar un poco y desmoldar pasando antes un cuchillo por los extremos donde no hay papel. Al quitar este veremos que tiene un bonito color dorado. Dura varios dias en perfectas condiciones.
Servir a rodajas o cortar estas a taquitos cuando lo quieras servir de aperitivo o entrante.


Con Thermomix:
1.  En el vaso poner huevos+aceite+yogur y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
2 . Agregar la harina+la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
3 . Añadir al vaso el queso, el jamón, la manzana, las nueces troceados a taquitos, las pipas, las pasas, sal y pimienta. Mezclar con la espátula.
4. Preparar el molde de plum cake con papel vegetal y hornear de 40 a 45 minutos a 180ºC con ventilador.
Si ves que se va dorando mucho baja la temperatua a 175º.