El resultado es un pan relleno de tres capas calentito y crujiente, pero solo hemos usado rebanadas. Algo tan básico como el pan da lugar a excelentes preparaciones, eso lo sabemos de sobra en la comida tradicional. Aquí tenemos dos vertientes: pan para quitar hambre y pan para disfrutar, y aunque ultimamente el consumo de pan ha bajado y se venden por ahí panes industriales de baja calidad, también se pueden encontrar excelentes panes de masa madre, un buen pan de toda la vida.
Unas sencillas rebanadas y un relleno de lo que queramos siempre es bienvenido, y no estoy hablando de un bocata, sino de un riquísimo entrante, o acompañamiento, para cualquier menú. Tan sencillo como rico. En mi casa es visto y no visto, desaparece al instante.
Unas sencillas rebanadas y un relleno de lo que queramos siempre es bienvenido, y no estoy hablando de un bocata, sino de un riquísimo entrante, o acompañamiento, para cualquier menú. Tan sencillo como rico. En mi casa es visto y no visto, desaparece al instante.
Ingredientes:
- 3 rebanadas de pan de pueblo grandes
- 2-3 dientes de ajo
- Perejil
- Lonchas de jamón serrano
- Queso en lonchas
- Queso rallado (el que tengamos )
- Aceite de Oliva Virgen extra
1 . Trituramos o machacamos en mortero los dientes de ajo y el perejil con pizca de sal.
Añadimos un buen chorreón de aceite de oliva y removemos.
2 . Ponemos en una bandeja la primera rebanada y la untamos con el preparado anterior.
Encima unas lonchas de jamón y otras de queso.
Seguimos con una segunda rebanada y repetimos el proceso.
Por último la tercera rebanada con jamón y en vez de queso en lonchas le ponemos queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, posición media, hasta que esté dorado. Servir caliente.